REGIONS.RU — новости Федерации | С исчерпанием Резервного фонда бюджет придется урезать и дальше

Сергей Лисовский: С исчерпанием Резервного фонда бюджет придется урезать и дальше

13.12.2016 11:00

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Мы почти проели "подушку безопасности": парламентарии о возможности исчерпания Резервного фонда

От того, что мы начнем черпать деньги из другого фонда, в принципе ничего не изменится. Тем более, эти фонды и создавались для экстренных ситуаций. Однако, к сожалению, резервные деньги мы лишь просто копили, а никак их не использовали. Думаю, если бы мы их инвестировали в экономику, ситуация была бы иной – не столь отчаянной.

Так что все заявления в поддержку созданных фондов – они только заявления, на деле ничем не подкрепленные. Инвестируй мы средства в экономику, нам бы сегодня хватало денег от работы экономики: и бюджет наполнялся бы, и не было бы проблем с финансированием социальных программ. А с исчерпанием Резервного фонда придется и дальше бюджет урезать – в общем-то, ничего нового.

Правда, для успокоения могу сказать, что это не факт: сейчас бюджет верстается из расчета 40 долларов за баррель. Если же сегодняшняя нефтяная тенденция (порядка 50 долларов) продолжится, у нас появятся дополнительные ресурсы для финансирования бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Собянин: "Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот: каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в фонд обязательного медицинского страхования"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР