К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: С исчерпанием Резервного фонда бюджет придется урезать и дальше

13.12.2016 11:00

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Мы почти проели "подушку безопасности": парламентарии о возможности исчерпания Резервного фонда

От того, что мы начнем черпать деньги из другого фонда, в принципе ничего не изменится. Тем более, эти фонды и создавались для экстренных ситуаций. Однако, к сожалению, резервные деньги мы лишь просто копили, а никак их не использовали. Думаю, если бы мы их инвестировали в экономику, ситуация была бы иной – не столь отчаянной.

Так что все заявления в поддержку созданных фондов – они только заявления, на деле ничем не подкрепленные. Инвестируй мы средства в экономику, нам бы сегодня хватало денег от работы экономики: и бюджет наполнялся бы, и не было бы проблем с финансированием социальных программ. А с исчерпанием Резервного фонда придется и дальше бюджет урезать – в общем-то, ничего нового.

Правда, для успокоения могу сказать, что это не факт: сейчас бюджет верстается из расчета 40 долларов за баррель. Если же сегодняшняя нефтяная тенденция (порядка 50 долларов) продолжится, у нас появятся дополнительные ресурсы для финансирования бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг