Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Сергей Лисовский: С исчерпанием Резервного фонда бюджет придется урезать и дальше

13.12.2016 11:00

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Мы почти проели "подушку безопасности": парламентарии о возможности исчерпания Резервного фонда

От того, что мы начнем черпать деньги из другого фонда, в принципе ничего не изменится. Тем более, эти фонды и создавались для экстренных ситуаций. Однако, к сожалению, резервные деньги мы лишь просто копили, а никак их не использовали. Думаю, если бы мы их инвестировали в экономику, ситуация была бы иной – не столь отчаянной.

Так что все заявления в поддержку созданных фондов – они только заявления, на деле ничем не подкрепленные. Инвестируй мы средства в экономику, нам бы сегодня хватало денег от работы экономики: и бюджет наполнялся бы, и не было бы проблем с финансированием социальных программ. А с исчерпанием Резервного фонда придется и дальше бюджет урезать – в общем-то, ничего нового.

Правда, для успокоения могу сказать, что это не факт: сейчас бюджет верстается из расчета 40 долларов за баррель. Если же сегодняшняя нефтяная тенденция (порядка 50 долларов) продолжится, у нас появятся дополнительные ресурсы для финансирования бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР