Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Лисовский: С исчерпанием Резервного фонда бюджет придется урезать и дальше

13.12.2016 11:00

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Мы почти проели "подушку безопасности": парламентарии о возможности исчерпания Резервного фонда

От того, что мы начнем черпать деньги из другого фонда, в принципе ничего не изменится. Тем более, эти фонды и создавались для экстренных ситуаций. Однако, к сожалению, резервные деньги мы лишь просто копили, а никак их не использовали. Думаю, если бы мы их инвестировали в экономику, ситуация была бы иной – не столь отчаянной.

Так что все заявления в поддержку созданных фондов – они только заявления, на деле ничем не подкрепленные. Инвестируй мы средства в экономику, нам бы сегодня хватало денег от работы экономики: и бюджет наполнялся бы, и не было бы проблем с финансированием социальных программ. А с исчерпанием Резервного фонда придется и дальше бюджет урезать – в общем-то, ничего нового.

Правда, для успокоения могу сказать, что это не факт: сейчас бюджет верстается из расчета 40 долларов за баррель. Если же сегодняшняя нефтяная тенденция (порядка 50 долларов) продолжится, у нас появятся дополнительные ресурсы для финансирования бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ