Чудо-женщине отказали в звании почетного посла ООН за слишком большую грудь

13.12.2016 12:29


Персонаж комиксов DC Comics Чудо-женщину (Wonder Woman) лишили звания почетного посла ООН по борьбе за права женщин и девочек .

В октябре 2016 года Чудо-женщину официально назначили на пост посла ООН. В 2017 году этот персонаж должен был бороться за расширение прав и возможностей девочек и женщин. Персонаж стал лицом кампании по достижению равенства полов к 2030 году под лозунгом «Подумайте о чудесах, которых мы можем добиться».

Это вызвало волну критики в ее адрес. Несогласные организовали сбор подписей под петицией, адресованной генсеку ООН Пан Ги Муну. В петиции утверждается, что «при создании персонажа 75 лет назад Чудо-женщина была сильным и независимым воином с феминистским посылом, но сегодня это белая женщина с большой грудью в откровенном обтягивающем костюме с мотивами американского флага», а потому не годится для борьбы за равенство. Петицию подписали около 45 тыс. человек.

Чудо-женщина — один из постоянных персонажей комиксов DC. В 2016 году персонажу исполняется 75 лет. В кино супергероиня впервые появилась в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Ее роль сыграла Галь Гадот. Она же выступит в главной роли в первой персональной картине о супергероине, которая выйдет в 2017 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Зарегистрировано 24 случая заболевания кишечной инфекцией среди учащихся школы. В том числе активно выявлено 18 детей с подозрением на кишечную инфекцию.

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Сейчас во всем мире происходят попытки дестабилизировать ситуацию – и в США, и в Европе, и в России – во всем западном постхристианском обществе

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)