Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль ответил на слова Горбачева о создании нового союза в границах СССР

13.12.2016 13:26


В Кремле отказались обсуждать слова Михаила Горбачева о создании нового Союза в границах бывшего СССР. На просьбу радиостанции "Говорит Москва" прокомментировать это заявление пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что он не является пресс-секретарем Горбачева.

Напомним, в интервью ТАСС на вопрос "Возможно ли восстановление Советского Союза?" Горбачев ответил: "Советского Союза - нет, а Союза - да. В прежних границах и с тем же составом, добровольно… Я считаю, что новый Союз может быть".

Экс-президент СССР также объяснил, почему не пытался арестовать не приказал арестовать в Беловежской Пуще Бориса Ельцина, лидера Украины Леонида Кравчука и председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича - участников подписания "Беловежских соглашений" — документов о фактической ликвидации СССР. По мнению Горбачева, их арест мог обернуться гражданской войной.

"Это выглядело бы, что я вроде как для того, чтобы удержать власть, пошел на такое, хотя надо было демократическими путями добиваться. Я предпринял другое — я отдал власть. Я ушел сам, чтобы избежать кровопролития", - сказал он.

Горбачев не снимает с себя долю ответственности за распад СССР.

"Но моя совесть чиста. Я отстаивал Союз до конца. Реформировать, обновить Союз было возможно и необходимо. Наиболее серьезно, по-крупному, последствия пошли после ГКЧП. Это был протест бюрократии. Мне надо было порвать с этой сворой, я их иначе не могу назвать", - заявил он.

Ельцина он назвал "беспредельно властолюбивым" человеком, который начал бороться с союзным центром.

Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что уверен, что новый Союз будет создан.

"Если мы посмотрим закон о геополитике, я уверен, что так произойдет. Это не вопрос выбора сегодняшних людей, это вопрос результатов второй мировой войны. По итогам второй мировой государственные границы Советского Союза признаны всеми странами мира и народами мира. За это заплачено кровью, 30 миллионов жизней заплатили за эти границы, и это все признают. Есть объединительный фактор, есть ядерное оружие как фактор политического прикрытия. Любое мировое противостояние типа "Карибского кризиса" приведет к восстановлению государства в этих границах. Это не произошло только из-за фактора внешнего давления. Горбачёв это не просто так говорит, это очевидные вещи для любого человека, кто знает законы политики", - отметил он.

"Михаилу Сергеевичу хочется пожелать крепкого здоровья. Но нужно понимать, что сейчас мы отмечаем 25 лет СНГ, а это значит, что тем, кому тогда было 10 лет, сейчас – 35, а тем, кто только родился в тот момент – уже 25 лет. И это половина населения России, а в республиках с высокой рождаемостью – даже больше, чем половина. Эти люди не помнят, чем был и каким был Советский Союз", - заявил ФБА "Экономика сегодня" генеральный директор делового центра СНГ Владимир Савченко.

"Мир сильно изменился с тех пор, и живет по совсем иным законам, чем это было в те времена, которые помнит Михаил Сергеевич. Хотелось бы, чтобы он как можно больше писал о том времени, потому что в будущем останется то, что построено и то, что написано. Конечно, современные государства на территории бывшего СССР сильно держатся за свой суверенитет, во многих из них сильны националистические течения в политике. А интеграционные процессы идут, в основном, в экономическом пространстве, зачастую в интересах даже не государств, а транснациональных корпораций, новые объединения возникают не по территориальному принципу, а совершенно иначе", - добавил он.

По словам члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, воссоздание СССР, тем более в прежних границах, представить сложно, но интеграционные процессы на территории бывшего Союза идут активно, и центром их выступает Россия.

"На территории бывшего СССР центров интеграции, сопоставимых по силе с Россией просто не существует. Мы помним, что в недавнем прошлом были попытки создания интеграционных группировок, направленных против России, но все они не были успешными. Россия остается безусловным лидером интеграции на этом пространстве. Интеграционные процессы с участием РФ идут давно и успешно. Здесь и Союзное государство, и ЕврАзЭс, и ОДКБ и стоит упомянуть ШОС. Все это говорит о том, что масштабы интеграции превышают те, которые были в период существования СССР, и они выходят далеко за границы бывшего Советского Союза. Это наша новая реальность, и успеху интеграции способствуют и общемировые процессы", - сказал он.

"Что касается того, что Союз можно воссоздать в пределах бывших границ, то главная проблема в том, что элиты части стран сделали выбор не в пользу союза с Россией, они включены в противостоящие нам геополитические группировки. Конечно, это не выбор народов", - подчеркнул Зудин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Выборы президента России - 2018

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.