Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль ответил на слова Горбачева о создании нового союза в границах СССР

13.12.2016 13:26


В Кремле отказались обсуждать слова Михаила Горбачева о создании нового Союза в границах бывшего СССР. На просьбу радиостанции "Говорит Москва" прокомментировать это заявление пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что он не является пресс-секретарем Горбачева.

Напомним, в интервью ТАСС на вопрос "Возможно ли восстановление Советского Союза?" Горбачев ответил: "Советского Союза - нет, а Союза - да. В прежних границах и с тем же составом, добровольно… Я считаю, что новый Союз может быть".

Экс-президент СССР также объяснил, почему не пытался арестовать не приказал арестовать в Беловежской Пуще Бориса Ельцина, лидера Украины Леонида Кравчука и председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича - участников подписания "Беловежских соглашений" — документов о фактической ликвидации СССР. По мнению Горбачева, их арест мог обернуться гражданской войной.

"Это выглядело бы, что я вроде как для того, чтобы удержать власть, пошел на такое, хотя надо было демократическими путями добиваться. Я предпринял другое — я отдал власть. Я ушел сам, чтобы избежать кровопролития", - сказал он.

Горбачев не снимает с себя долю ответственности за распад СССР.

"Но моя совесть чиста. Я отстаивал Союз до конца. Реформировать, обновить Союз было возможно и необходимо. Наиболее серьезно, по-крупному, последствия пошли после ГКЧП. Это был протест бюрократии. Мне надо было порвать с этой сворой, я их иначе не могу назвать", - заявил он.

Ельцина он назвал "беспредельно властолюбивым" человеком, который начал бороться с союзным центром.

Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что уверен, что новый Союз будет создан.

"Если мы посмотрим закон о геополитике, я уверен, что так произойдет. Это не вопрос выбора сегодняшних людей, это вопрос результатов второй мировой войны. По итогам второй мировой государственные границы Советского Союза признаны всеми странами мира и народами мира. За это заплачено кровью, 30 миллионов жизней заплатили за эти границы, и это все признают. Есть объединительный фактор, есть ядерное оружие как фактор политического прикрытия. Любое мировое противостояние типа "Карибского кризиса" приведет к восстановлению государства в этих границах. Это не произошло только из-за фактора внешнего давления. Горбачёв это не просто так говорит, это очевидные вещи для любого человека, кто знает законы политики", - отметил он.

"Михаилу Сергеевичу хочется пожелать крепкого здоровья. Но нужно понимать, что сейчас мы отмечаем 25 лет СНГ, а это значит, что тем, кому тогда было 10 лет, сейчас – 35, а тем, кто только родился в тот момент – уже 25 лет. И это половина населения России, а в республиках с высокой рождаемостью – даже больше, чем половина. Эти люди не помнят, чем был и каким был Советский Союз", - заявил ФБА "Экономика сегодня" генеральный директор делового центра СНГ Владимир Савченко.

"Мир сильно изменился с тех пор, и живет по совсем иным законам, чем это было в те времена, которые помнит Михаил Сергеевич. Хотелось бы, чтобы он как можно больше писал о том времени, потому что в будущем останется то, что построено и то, что написано. Конечно, современные государства на территории бывшего СССР сильно держатся за свой суверенитет, во многих из них сильны националистические течения в политике. А интеграционные процессы идут, в основном, в экономическом пространстве, зачастую в интересах даже не государств, а транснациональных корпораций, новые объединения возникают не по территориальному принципу, а совершенно иначе", - добавил он.

По словам члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексея Зудина, воссоздание СССР, тем более в прежних границах, представить сложно, но интеграционные процессы на территории бывшего Союза идут активно, и центром их выступает Россия.

"На территории бывшего СССР центров интеграции, сопоставимых по силе с Россией просто не существует. Мы помним, что в недавнем прошлом были попытки создания интеграционных группировок, направленных против России, но все они не были успешными. Россия остается безусловным лидером интеграции на этом пространстве. Интеграционные процессы с участием РФ идут давно и успешно. Здесь и Союзное государство, и ЕврАзЭс, и ОДКБ и стоит упомянуть ШОС. Все это говорит о том, что масштабы интеграции превышают те, которые были в период существования СССР, и они выходят далеко за границы бывшего Советского Союза. Это наша новая реальность, и успеху интеграции способствуют и общемировые процессы", - сказал он.

"Что касается того, что Союз можно воссоздать в пределах бывших границ, то главная проблема в том, что элиты части стран сделали выбор не в пользу союза с Россией, они включены в противостоящие нам геополитические группировки. Конечно, это не выбор народов", - подчеркнул Зудин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении