Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Глава ФСБ рассказал об активизации в Крыму украинских радикалов

13.12.2016 13:35


Украинские государственные органы и радикальные организации перешли к активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба по итогам 2016 года, передает "Парламентская газета". Он также напомнил, что в этом году в России были нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападение на жизненно важные объекты полуострова.

Бортников добавил, что в 2017 году основные источники террористических угроз сохранятся.

"Международные террористические организации продолжат попытки повысить уровень террористической активности на территории нашей страны. В связи с этим одной из главных задач комитета и штаба будет являться координация усилий субъектов противодействия терроризму по ужесточению контроля миграционных потоков, пресечению вербовочной и иной деятельности лиц, входящих в состав международных террористических организаций, а также ликвидации ресурсного и финансового обеспечения бандгрупп", - приводит его слова "Интерфакс".

Политолог, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук разделяет опасения директора ФСБ.

"Я сам и наши эксперты отслеживаем ситуацию на материковой Украине и видим, что уровень агрессии по отношению к Крыму не только не снижается, но и растет с каждым днем. Эта тенденция культивируется и официальными киевскими властями, и многими другими структурами на территории Украины, прежде всего "Меджлисом" (запрещенная на территории Российской Федерации экстремистская организация, — прим.). Мы знаем, что террористические акты против Крыма уже имели место. Тут достаточно вспомнить ту же энергоблокаду, подрыв ЛЭП и все эти дела. В общем-то, политика поддержки террористической активности против Крыма является чем-то закономерным, если исходить из логики сегодняшнего националистического правящего класса на Украине", — заявил он "Федеральному агентству новостей".

Вполне ожидаемо, что Украина и дальше будет пытаться засылать свои диверсионные группы на полуостров, планировать и пытаться осуществить акты терроризма против гражданской и военной инфраструктуры Крыма. "К сожалению и не по нашей вине, мы в Крыму живем, фактически, в состоянии войны с Украиной. Это касается не только возможных диверсий и террористических актов, но и многого другого. Здесь нечему удивляться", — отметил Форманчук.

"Для Украины тема Крыма является тем поплавком, который позволяет ей получать международную помощь, нагнетать антироссийские настроения в Европе, рекламировать себя в качестве плацдарма для западных усилий против РФ. Для украинских властей агрессия по отношению к Крыму — ресурс их выживания. Потому они будут ее культивировать и дальше. Более того, пока Запад заинтересован в том, чтобы Украина и дальше жила и развивалась в качестве антироссийского проекта, никакого осуждения этой террористической активности Киева оттуда не последует", — подвел итог политолог.

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков также считает, что Киев продолжит готовить диверсии на полуострове.

"У Киева сразу несколько причин организовывать диверсии в Крыму, главная из них – отработка политического заказа Вашингтона для дестабилизации политической обстановки в регионе, - сказал он ФБА "Экономика сегодня". – Кроме того, это средство ввергнуть полуостров в панику – теракты призваны показать, что Москва не способна обеспечить безопасность на воссоединенной территории и подорвать доверие к властям. Кроме того, под прикрытием диверсий удобно было бы заявить на международной арене о том, что Крым находится под российской юрисдикцией якобы нелегально, а значит, в очередной раз появится возможность поднять безнадежный вопрос возвращения Крыма Украине".

"Еще одна, не менее веская причина, чтобы продолжить диверсии, – сдерживание "заряженных майданов" радикалов Украины. Эти люди видели кровь и готовы на любые противоправные действия. Если раньше они бесчинствовали на Донбассе, то сейчас в самопровозглашенных республиках наведен относительный порядок. Вполне возможно, этой категории людей дадут возможность "выплеснуть злость" на "захватчика и агрессора" – Россию. Крым же является для этого самой удобной мишенью в политическом плане – по плану Киева жители полуострова должны быть запуганы терактами настолько, что пожалеют о голосовании на референдуме за воссоединение с Россией", - отметил политолог.

Впервые о задержании диверсионной группы ГРУ Минобороны Украины ФСБ заявила в августе. По данным спецслужб, действовавшие по заданию Киева люди готовили серию взрывов на жизненно важных для Крыма объектах инфраструктуры, чтобы спровоцировать дестабилизацию политической обстановки в регионе. При задержании украинских военных погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий. О задержании второй группы стало известно в ноябре – эти люди готовили диверсионные акции в отношении инфраструктуры Севастополя. В обоих случаях у задержанных нашли взрывчатку, оружие, карты-схемы важных объектов Крыма.

"Как известно, Киев серьезно беспокоится по поводу избрания нового президента США Дональда Трампа – он заявил, что резко поменяет политику Вашингтона по отношению к Восточной Европе и Украине. Однако кардинально и в одну минуту отношение элит США к Украине не изменится – там достаточно сторонников разжигания конфликта у российских границ. И так просто Украину из сферы своего влияния они не выпустят. Вероятнее всего, Штаты продолжат финансировать Украину, но если раньше это делалось напрямую, то теперь деньги пойдут через международные организации, фонды и НКО. А потому Киев не откажется от новых попыток устроить диверсии в Крыму – слишком большой политический соблазн и весомые выгоды сулят удачные акции на полуострове. Возможно, от этой идеи Киев все же откажется в будущем – под влиянием того, как изменится политическая риторика Вашингтона в отношении Украины", - резюмировал Алексей Бычков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов, в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее, скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается Донбасса".

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

На получение квартир претендуют 3,69 тысячи прокурорских работников, имеющих стаж не менее десяти лет. Для обеспечения их жильем нужно почти 19 миллиардов рублей. В СКР - 3,8 тысячи очередников, однако ведомство запросило лишь 7,6 миллиарда рублей.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Если бы не смелое сопротивление «красных» директоров гайдаровским реформам, многие из которых в начале 90-х стали мэрами городов, губернаторами, страна бы уже тогда рухнула в тартарары, и современной России не было бы!

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.