Сайт президента Украины

Меркель и Олланд выступили за продление санкций против России

13.12.2016 14:44


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что поддерживают продление санкций в отношении России. Лидеры государств связывают это с недостаточным прогрессом по минским договоренностям.

"Будет необходимо продлить санкции против России вновь — хотя мы бы предпочли более значительный прогресс по договоренностям", — заявила Меркель перед переговорами с Олландом в Берлине.

"Мы должны продолжить придерживаться условий минских договоренностей, и когда они не выполняются, мы должны продолжить применение санкций", - приводит слова Олланда RNS.

Кроме того, добавляет DW, французский президент возложил на Москву ответственность за происходящее в Сирии, в частности за то, что мирные жители осажденного города Алеппо по-прежнему лишены возможности получать гуманитарную помощь. Без России не было бы сирийского режима, заявил он и призвал как можно скорее помочь жителям Алеппо.

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер выступил за отмену ограничительных мер в отношении России. По его словам, продление санкций не должно пускаться на самотёк, а их ужесточение принесёт больше вреда, чем пользы, передает "Говорит Москва".

По данным ТАСС, вопрос о продлении антироссийских санкций будет затронут на саммите глав государств и правительств ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)