Сайт президента Украины

Меркель и Олланд выступили за продление санкций против России

13.12.2016 14:44


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что поддерживают продление санкций в отношении России. Лидеры государств связывают это с недостаточным прогрессом по минским договоренностям.

"Будет необходимо продлить санкции против России вновь — хотя мы бы предпочли более значительный прогресс по договоренностям", — заявила Меркель перед переговорами с Олландом в Берлине.

"Мы должны продолжить придерживаться условий минских договоренностей, и когда они не выполняются, мы должны продолжить применение санкций", - приводит слова Олланда RNS.

Кроме того, добавляет DW, французский президент возложил на Москву ответственность за происходящее в Сирии, в частности за то, что мирные жители осажденного города Алеппо по-прежнему лишены возможности получать гуманитарную помощь. Без России не было бы сирийского режима, заявил он и призвал как можно скорее помочь жителям Алеппо.

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер выступил за отмену ограничительных мер в отношении России. По его словам, продление санкций не должно пускаться на самотёк, а их ужесточение принесёт больше вреда, чем пользы, передает "Говорит Москва".

По данным ТАСС, вопрос о продлении антироссийских санкций будет затронут на саммите глав государств и правительств ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Рост цен и борьба с ним

По словам зампредседателя правления компании Андрея Круглова, подорожание газа на 3-3,5% ожидается "в ближайшие годы", при этом данный показатель будет ниже уровня инфляции.

Цены начали падение 8 марта после публикации данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти. Очередной саммит ОПЕК, на котором члены картеля рассмотрят вопрос о продлении срока действия ограничений на нефтедобычу, пройдет в Вене 25 мая.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Речь идет о сортах "Раубичский" и "Тильзитер" производства филиала Рогачевского молочноконсервного комбината; "Белорусское золото" и "Альпийский" Ошмянского сыродельного завода - филиала Лидского МКК , а также "Гройцер молодой" Браславского филиала Глубокского МКК.