На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сайт президента Украины

Меркель и Олланд выступили за продление санкций против России

13.12.2016 14:44


Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что поддерживают продление санкций в отношении России. Лидеры государств связывают это с недостаточным прогрессом по минским договоренностям.

"Будет необходимо продлить санкции против России вновь — хотя мы бы предпочли более значительный прогресс по договоренностям", — заявила Меркель перед переговорами с Олландом в Берлине.

"Мы должны продолжить придерживаться условий минских договоренностей, и когда они не выполняются, мы должны продолжить применение санкций", - приводит слова Олланда RNS.

Кроме того, добавляет DW, французский президент возложил на Москву ответственность за происходящее в Сирии, в частности за то, что мирные жители осажденного города Алеппо по-прежнему лишены возможности получать гуманитарную помощь. Без России не было бы сирийского режима, заявил он и призвал как можно скорее помочь жителям Алеппо.

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер выступил за отмену ограничительных мер в отношении России. По его словам, продление санкций не должно пускаться на самотёк, а их ужесточение принесёт больше вреда, чем пользы, передает "Говорит Москва".

По данным ТАСС, вопрос о продлении антироссийских санкций будет затронут на саммите глав государств и правительств ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.