Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Петербургский депутат предложил ужесточить наказание за административные правонарушения

13.12.2016 15:51


Глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко подготовил проект закона, согласно которому максимально возможные штрафы за административные правонарушения для граждан может вырасти с 5 тысяч до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц – с 50 до 100 тысяч. Он предлагает дать регионам возможность самим увеличить размеры штрафа, передает ER.RU.

Автор законопроекта отметил, что очень часто такие штрафы выписываются за действия, имеющие повышенную общественную опасность. К примеру, законом Санкт-Петербурга административная ответственность установлена за натравливание собак на людей и животных, распространение печатной продукции эротического характера, в том числе с предложением сексуальных услуг, действия, направленные на пропаганду педофилии. Кроме того, среди других статей закона Петербурга - жестокое обращение с животными, публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными, организация несанкционированной свалки отходов, самовольное переоборудование фасада здания, порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, и ряд других, пояснил депутат.

«Размер штрафа является явно несоразмерным тяжести и общественной опасности совершенных деяний. Столь низкий размер штрафа не выполняет роль сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся, главным образом, в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», - подчеркнул Тетердинко.

Он уже внес соответствующий документ на рассмотрение парламента Санкт-Петербурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии