Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Петербургский депутат предложил ужесточить наказание за административные правонарушения

13.12.2016 15:51


Глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко подготовил проект закона, согласно которому максимально возможные штрафы за административные правонарушения для граждан может вырасти с 5 тысяч до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц – с 50 до 100 тысяч. Он предлагает дать регионам возможность самим увеличить размеры штрафа, передает ER.RU.

Автор законопроекта отметил, что очень часто такие штрафы выписываются за действия, имеющие повышенную общественную опасность. К примеру, законом Санкт-Петербурга административная ответственность установлена за натравливание собак на людей и животных, распространение печатной продукции эротического характера, в том числе с предложением сексуальных услуг, действия, направленные на пропаганду педофилии. Кроме того, среди других статей закона Петербурга - жестокое обращение с животными, публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными, организация несанкционированной свалки отходов, самовольное переоборудование фасада здания, порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, и ряд других, пояснил депутат.

«Размер штрафа является явно несоразмерным тяжести и общественной опасности совершенных деяний. Столь низкий размер штрафа не выполняет роль сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся, главным образом, в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», - подчеркнул Тетердинко.

Он уже внес соответствующий документ на рассмотрение парламента Санкт-Петербурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии