Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Петербургский депутат предложил ужесточить наказание за административные правонарушения

13.12.2016 15:51


Глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко подготовил проект закона, согласно которому максимально возможные штрафы за административные правонарушения для граждан может вырасти с 5 тысяч до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц – с 50 до 100 тысяч. Он предлагает дать регионам возможность самим увеличить размеры штрафа, передает ER.RU.

Автор законопроекта отметил, что очень часто такие штрафы выписываются за действия, имеющие повышенную общественную опасность. К примеру, законом Санкт-Петербурга административная ответственность установлена за натравливание собак на людей и животных, распространение печатной продукции эротического характера, в том числе с предложением сексуальных услуг, действия, направленные на пропаганду педофилии. Кроме того, среди других статей закона Петербурга - жестокое обращение с животными, публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными, организация несанкционированной свалки отходов, самовольное переоборудование фасада здания, порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, и ряд других, пояснил депутат.

«Размер штрафа является явно несоразмерным тяжести и общественной опасности совершенных деяний. Столь низкий размер штрафа не выполняет роль сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся, главным образом, в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», - подчеркнул Тетердинко.

Он уже внес соответствующий документ на рассмотрение парламента Санкт-Петербурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.