Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Петербургский депутат предложил ужесточить наказание за административные правонарушения

13.12.2016 15:51


Глава фракции «Единая Россия» в Заксобрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко подготовил проект закона, согласно которому максимально возможные штрафы за административные правонарушения для граждан может вырасти с 5 тысяч до 50 тыс. рублей, а для должностных лиц – с 50 до 100 тысяч. Он предлагает дать регионам возможность самим увеличить размеры штрафа, передает ER.RU.

Автор законопроекта отметил, что очень часто такие штрафы выписываются за действия, имеющие повышенную общественную опасность. К примеру, законом Санкт-Петербурга административная ответственность установлена за натравливание собак на людей и животных, распространение печатной продукции эротического характера, в том числе с предложением сексуальных услуг, действия, направленные на пропаганду педофилии. Кроме того, среди других статей закона Петербурга - жестокое обращение с животными, публичные призывы или публичное оправдание жестокого обращения с животными, организация несанкционированной свалки отходов, самовольное переоборудование фасада здания, порча общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, и ряд других, пояснил депутат.

«Размер штрафа является явно несоразмерным тяжести и общественной опасности совершенных деяний. Столь низкий размер штрафа не выполняет роль сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся, главным образом, в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами», - подчеркнул Тетердинко.

Он уже внес соответствующий документ на рассмотрение парламента Санкт-Петербурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации. А заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная".

Украина и Россия

"Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Закреплённые в законе стандарты содержания заключённых, их право на медицинскую помощь и иные права должны безусловно соблюдаться".

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

Яковлева: "Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если "скорую" не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что, как можно не пропустить "скорую", тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками".

Водитель "Мицубиси АSX" допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении "ВАЗ-21099", после чего оба автомобиля врезались в припаркованные возле проезжей части машины. В больницу доставлены двое пассажиров иномарки - женщина и 8-летний мальчик.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова создала песочный фильм в память о главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке Докторе Лизе , погибшей 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем