Свободу прессы в США только декларируют, а на самом деле ее там нет. СМИ меняют свою информационную политику, демонстрируя даже не двойные, а тройные стандарты

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Валерий Рашкин: Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу

13.12.2016 16:55

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Отношение к личности Ельцина у меня сложилось однозначно отрицательное еще с тех пор, как он был первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Его линия поведения, особенно нравственная, связанная с приверженностью к алкоголю, была для меня неприемлема, я презирал его за это.

Считаю, что внутренне этот человек представлял собой абсолютно деградировавшую личность. Он не имел никакого понятия о том, что такое патриотизм, что такое дружба и товарищество, что такое работать на благо Родины, а не на себя лично. В свое время Ельцин по сути олицетворял собой знамя антикоммунизма, хотя он получил советское образование и достиг определенных карьерных высот именно благодаря КПСС. Он стал одним из тех, кто развалил великую державу Советский Союз и похоронил все доброе и хорошее, все достижения, которые были связаны у нас с советской державой.

А чего стоят "лихие 90-е", когда Ельцин санкционировал раздачу общегосударственной собственности по частным карманам за копейки, когда при нем начался полный разгул беззакония, развились колоссальная коррупция и преступность, и смертность сразу "помолодела" лет на тридцать! Тогда им были попраны все лучшие человеческие проявления, такие как порядочность, честность, ответственность и т.д. Он смотрел только в двух направлениях – бутылки и советников из Соединенных Штатов.

Поэтому я думаю, что такой человек, который растоптал Конституцию и отдал приказ о расстреле конституционного органа - Верховного Совета, достоин не центров и не памятников, а только одного - осуждения. Он должен быть в черной книге российской истории, и память о нем должна быть именно такого порядка – как о разрушителе. А разрушителям, на мой взгляд, никогда нельзя ставить памятники, а тем более создавать в их честь помпезные центры.

Считаю, что создание в Екатеринбурге "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу. Если бы у нас провели даже не референдум, а хотя бы социологический опрос, то инициаторы этой идеи получили бы на нее сугубо отрицательный ответ и вряд ли осмелились бы строить этот центр.

А сейчас хотят еще и в Москве построить филиал "Ельцин-центра"! Уверен, если такое решение будет принято, мы получим массовые уличные возмущения, направленные против реализации подобного проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Если США дадут гарантии того, что здоровье, жизнь, права наших детей будут гарантированны, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, то все можно вернуть "на круги своя". Это не самоцель - держать этот закон".

Парламентарии комментируют

Сегодня - Крещенский сочельник - канун величайшего православного праздника Крещения Господня. Крещение завершает Рождественские святки – веселые и праздничные дни, начинающиеся сразу после Рождества Христова. Это время связано со многими красочными, но полузабытыми традициями: ряженые, гадания, купание в крещенской проруби

В партии считают ее неэффективной и опасной для самих автомобилей спасательных служб. Решить проблему, по мнению депутатов, поможет организация парковочных мест во дворах и ужесточение ответственности, вплоть до уголовной, за создание препятствий для деятельности спасательных служб, если это привело к летальному исходу.