Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Валерий Рашкин: Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу

13.12.2016 16:55

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Отношение к личности Ельцина у меня сложилось однозначно отрицательное еще с тех пор, как он был первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Его линия поведения, особенно нравственная, связанная с приверженностью к алкоголю, была для меня неприемлема, я презирал его за это.

Считаю, что внутренне этот человек представлял собой абсолютно деградировавшую личность. Он не имел никакого понятия о том, что такое патриотизм, что такое дружба и товарищество, что такое работать на благо Родины, а не на себя лично. В свое время Ельцин по сути олицетворял собой знамя антикоммунизма, хотя он получил советское образование и достиг определенных карьерных высот именно благодаря КПСС. Он стал одним из тех, кто развалил великую державу Советский Союз и похоронил все доброе и хорошее, все достижения, которые были связаны у нас с советской державой.

А чего стоят "лихие 90-е", когда Ельцин санкционировал раздачу общегосударственной собственности по частным карманам за копейки, когда при нем начался полный разгул беззакония, развились колоссальная коррупция и преступность, и смертность сразу "помолодела" лет на тридцать! Тогда им были попраны все лучшие человеческие проявления, такие как порядочность, честность, ответственность и т.д. Он смотрел только в двух направлениях – бутылки и советников из Соединенных Штатов.

Поэтому я думаю, что такой человек, который растоптал Конституцию и отдал приказ о расстреле конституционного органа - Верховного Совета, достоин не центров и не памятников, а только одного - осуждения. Он должен быть в черной книге российской истории, и память о нем должна быть именно такого порядка – как о разрушителе. А разрушителям, на мой взгляд, никогда нельзя ставить памятники, а тем более создавать в их честь помпезные центры.

Считаю, что создание в Екатеринбурге "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу. Если бы у нас провели даже не референдум, а хотя бы социологический опрос, то инициаторы этой идеи получили бы на нее сугубо отрицательный ответ и вряд ли осмелились бы строить этот центр.

А сейчас хотят еще и в Москве построить филиал "Ельцин-центра"! Уверен, если такое решение будет принято, мы получим массовые уличные возмущения, направленные против реализации подобного проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР