На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рашкин: Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу

13.12.2016 16:55

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Отношение к личности Ельцина у меня сложилось однозначно отрицательное еще с тех пор, как он был первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Его линия поведения, особенно нравственная, связанная с приверженностью к алкоголю, была для меня неприемлема, я презирал его за это.

Считаю, что внутренне этот человек представлял собой абсолютно деградировавшую личность. Он не имел никакого понятия о том, что такое патриотизм, что такое дружба и товарищество, что такое работать на благо Родины, а не на себя лично. В свое время Ельцин по сути олицетворял собой знамя антикоммунизма, хотя он получил советское образование и достиг определенных карьерных высот именно благодаря КПСС. Он стал одним из тех, кто развалил великую державу Советский Союз и похоронил все доброе и хорошее, все достижения, которые были связаны у нас с советской державой.

А чего стоят "лихие 90-е", когда Ельцин санкционировал раздачу общегосударственной собственности по частным карманам за копейки, когда при нем начался полный разгул беззакония, развились колоссальная коррупция и преступность, и смертность сразу "помолодела" лет на тридцать! Тогда им были попраны все лучшие человеческие проявления, такие как порядочность, честность, ответственность и т.д. Он смотрел только в двух направлениях – бутылки и советников из Соединенных Штатов.

Поэтому я думаю, что такой человек, который растоптал Конституцию и отдал приказ о расстреле конституционного органа - Верховного Совета, достоин не центров и не памятников, а только одного - осуждения. Он должен быть в черной книге российской истории, и память о нем должна быть именно такого порядка – как о разрушителе. А разрушителям, на мой взгляд, никогда нельзя ставить памятники, а тем более создавать в их честь помпезные центры.

Считаю, что создание в Екатеринбурге "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу. Если бы у нас провели даже не референдум, а хотя бы социологический опрос, то инициаторы этой идеи получили бы на нее сугубо отрицательный ответ и вряд ли осмелились бы строить этот центр.

А сейчас хотят еще и в Москве построить филиал "Ельцин-центра"! Уверен, если такое решение будет принято, мы получим массовые уличные возмущения, направленные против реализации подобного проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".