Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Валерий Рашкин: Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу

13.12.2016 16:55

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Создание "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу: Мнения парламентариев

Отношение к личности Ельцина у меня сложилось однозначно отрицательное еще с тех пор, как он был первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Его линия поведения, особенно нравственная, связанная с приверженностью к алкоголю, была для меня неприемлема, я презирал его за это.

Считаю, что внутренне этот человек представлял собой абсолютно деградировавшую личность. Он не имел никакого понятия о том, что такое патриотизм, что такое дружба и товарищество, что такое работать на благо Родины, а не на себя лично. В свое время Ельцин по сути олицетворял собой знамя антикоммунизма, хотя он получил советское образование и достиг определенных карьерных высот именно благодаря КПСС. Он стал одним из тех, кто развалил великую державу Советский Союз и похоронил все доброе и хорошее, все достижения, которые были связаны у нас с советской державой.

А чего стоят "лихие 90-е", когда Ельцин санкционировал раздачу общегосударственной собственности по частным карманам за копейки, когда при нем начался полный разгул беззакония, развились колоссальная коррупция и преступность, и смертность сразу "помолодела" лет на тридцать! Тогда им были попраны все лучшие человеческие проявления, такие как порядочность, честность, ответственность и т.д. Он смотрел только в двух направлениях – бутылки и советников из Соединенных Штатов.

Поэтому я думаю, что такой человек, который растоптал Конституцию и отдал приказ о расстреле конституционного органа - Верховного Совета, достоин не центров и не памятников, а только одного - осуждения. Он должен быть в черной книге российской истории, и память о нем должна быть именно такого порядка – как о разрушителе. А разрушителям, на мой взгляд, никогда нельзя ставить памятники, а тем более создавать в их честь помпезные центры.

Считаю, что создание в Екатеринбурге "Ельцин-центра" стало плевком в лицо нашему народу. Если бы у нас провели даже не референдум, а хотя бы социологический опрос, то инициаторы этой идеи получили бы на нее сугубо отрицательный ответ и вряд ли осмелились бы строить этот центр.

А сейчас хотят еще и в Москве построить филиал "Ельцин-центра"! Уверен, если такое решение будет принято, мы получим массовые уличные возмущения, направленные против реализации подобного проекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент