И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут на 6,7%

13.12.2016 17:46


Рост тарифов в Москве во II полугодии 2017 года составит 155 руб. на человека в месяц. Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает агентство «Москва».

«В денежном выражении прирост платы составит немногим более 150 руб. на человека в месяц», - отметил он.

Тарифы для москвичей в первой половине 2017-го останутся прежними, а с 1 июля будут проиндексированы - соответствующее постановление принято правительством столицы. «Общий рост тарифов на коммунальные услуги составляет 6,7% с 1 июля 2017 г.», - отметил глава департамента.

Этот показатель ниже среднегодовой инфляции за 2016 г. и соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 г. - 7%. Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составит 7,2%, на газ - 3,9%, на электроэнергию - от 0% до 7,2%, на теплоснабжение - 4,7%, на горячую воду - 10,6%.

Решетников подчеркнул, что наряду со сдерживанием роста тарифов правительство Москвы продолжает оказывать адресную социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг более 700 тыс. семей. Льготами и субсидиями на оплату ЖКУ в столице пользуются около 4 млн человек или каждый третий москвич. Всего в столице насчитывается 52 льготных категории граждан - это самое большое количество категорий в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Выплаты из бюджета края получил 2 301 приморец. Всего из регионального бюджета на эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей, ещё подготовлено три проекта распоряжений на сумму почти 31 миллион рублей для выплат 1 533 гражданам

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии