Тарифы на ЖКУ в Москве вырастут на 6,7%

13.12.2016 17:46


Рост тарифов в Москве во II полугодии 2017 года составит 155 руб. на человека в месяц. Об этом сообщил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, передает агентство «Москва».

«В денежном выражении прирост платы составит немногим более 150 руб. на человека в месяц», - отметил он.

Тарифы для москвичей в первой половине 2017-го останутся прежними, а с 1 июля будут проиндексированы - соответствующее постановление принято правительством столицы. «Общий рост тарифов на коммунальные услуги составляет 6,7% с 1 июля 2017 г.», - отметил глава департамента.

Этот показатель ниже среднегодовой инфляции за 2016 г. и соответствует предельному индексу роста коммунальных тарифов, установленному федеральным правительством для Москвы на 2017 г. - 7%. Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составит 7,2%, на газ - 3,9%, на электроэнергию - от 0% до 7,2%, на теплоснабжение - 4,7%, на горячую воду - 10,6%.

Решетников подчеркнул, что наряду со сдерживанием роста тарифов правительство Москвы продолжает оказывать адресную социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг более 700 тыс. семей. Льготами и субсидиями на оплату ЖКУ в столице пользуются около 4 млн человек или каждый третий москвич. Всего в столице насчитывается 52 льготных категории граждан - это самое большое количество категорий в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".