Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Священник Андрей Постернак: При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой

14.12.2016 09:10

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой: Священнослужители о спорах вокруг "Ельцин-центра"

Эта полемика вскрывает давно назревшие проблемы, которые пора переосмыслить и заново обсудить, потому что 90-е годы – это уже наша история.

Все взрослое население страны прекрасно помнит, что из-за «шоковой терапии» Россия пережила катастрофу, в результате которой умерло количество людей, сопоставимое с потерями в Гражданской войне. Произошла резкая дифференциация жизни, потеря ценностных ориентиров.

Я в то время был молодым человеком, материально жить было трудно и напряженно. Но я помню это время еще и как начало обретения свободы: появилась возможность говорить, что думаешь, можно было открыто верить в Бога. Но цена этой свободы была очень дорогой.

Вполне возможно, что многих тяжелых ситуаций можно было избежать, если бы переход от регулируемой экономики к конкурентоспособной происходил не шоковым методом, а плавным. Об этом много сейчас говорят, и вполне справедливо.

Россия утратила свои позиции на международной арене. Мы проиграли «холодную войну», и теперь возрождение международного престижа России связано с санкциями и прочими ограничениями. Так что мы и сейчас пожинаем плоды, связанные с ельцинской эпохой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.