Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Священник Андрей Постернак: При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой

14.12.2016 09:10

Священник Андрей Постернак

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук

Комментарий к статье При Ельцине пришла свобода - но цена ее была дорогой: Священнослужители о спорах вокруг "Ельцин-центра"

Эта полемика вскрывает давно назревшие проблемы, которые пора переосмыслить и заново обсудить, потому что 90-е годы – это уже наша история.

Все взрослое население страны прекрасно помнит, что из-за «шоковой терапии» Россия пережила катастрофу, в результате которой умерло количество людей, сопоставимое с потерями в Гражданской войне. Произошла резкая дифференциация жизни, потеря ценностных ориентиров.

Я в то время был молодым человеком, материально жить было трудно и напряженно. Но я помню это время еще и как начало обретения свободы: появилась возможность говорить, что думаешь, можно было открыто верить в Бога. Но цена этой свободы была очень дорогой.

Вполне возможно, что многих тяжелых ситуаций можно было избежать, если бы переход от регулируемой экономики к конкурентоспособной происходил не шоковым методом, а плавным. Об этом много сейчас говорят, и вполне справедливо.

Россия утратила свои позиции на международной арене. Мы проиграли «холодную войну», и теперь возрождение международного престижа России связано с санкциями и прочими ограничениями. Так что мы и сейчас пожинаем плоды, связанные с ельцинской эпохой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)