Челябинская епархия: Оккультисты рвутся в школы и вузы

14.12.2016 16:35


Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно обращал внимание южноуральцев на сложившуюся практику перетекания деструктивных культов в сферу так называемой «практической психологии» – в специфическую сферу консалтинговых услуг, психотренингов различной направленности и т.п.

«В настоящее время отчетливо обозначилась опасная тенденция проникновения таких культов – под видом практической психологии – в систему образования: в школы и вузы Челябинска и Челябинской области», - говорится в сообщении отдела.

«Вовлечение ничего не подозревающих людей в такие проекты – высокоэффективный и высокодоходный способ одурачивания людей и, вместе с тем, к сожалению, серьезный маркер их духовного одичания», - констатируют в епархии, приводя примеры «лекций», которые оккультисты проводят в школах.

«Существует и другая сторона проблемы. Случается, что трансляция оккультных, лженаучных по существу знаний ведется изнутри школьной системы безответственными и низкоквалифицированными учителями», - добавили в миссионерском отделе.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии», - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)