Челябинская епархия: Оккультисты рвутся в школы и вузы

14.12.2016 16:35


Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно обращал внимание южноуральцев на сложившуюся практику перетекания деструктивных культов в сферу так называемой «практической психологии» – в специфическую сферу консалтинговых услуг, психотренингов различной направленности и т.п.

«В настоящее время отчетливо обозначилась опасная тенденция проникновения таких культов – под видом практической психологии – в систему образования: в школы и вузы Челябинска и Челябинской области», - говорится в сообщении отдела.

«Вовлечение ничего не подозревающих людей в такие проекты – высокоэффективный и высокодоходный способ одурачивания людей и, вместе с тем, к сожалению, серьезный маркер их духовного одичания», - констатируют в епархии, приводя примеры «лекций», которые оккультисты проводят в школах.

«Существует и другая сторона проблемы. Случается, что трансляция оккультных, лженаучных по существу знаний ведется изнутри школьной системы безответственными и низкоквалифицированными учителями», - добавили в миссионерском отделе.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии», - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)