Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Челябинская епархия: Оккультисты рвутся в школы и вузы

14.12.2016 16:35


Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно обращал внимание южноуральцев на сложившуюся практику перетекания деструктивных культов в сферу так называемой «практической психологии» – в специфическую сферу консалтинговых услуг, психотренингов различной направленности и т.п.

«В настоящее время отчетливо обозначилась опасная тенденция проникновения таких культов – под видом практической психологии – в систему образования: в школы и вузы Челябинска и Челябинской области», - говорится в сообщении отдела.

«Вовлечение ничего не подозревающих людей в такие проекты – высокоэффективный и высокодоходный способ одурачивания людей и, вместе с тем, к сожалению, серьезный маркер их духовного одичания», - констатируют в епархии, приводя примеры «лекций», которые оккультисты проводят в школах.

«Существует и другая сторона проблемы. Случается, что трансляция оккультных, лженаучных по существу знаний ведется изнутри школьной системы безответственными и низкоквалифицированными учителями», - добавили в миссионерском отделе.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии», - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР