Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Челябинская епархия: Оккультисты рвутся в школы и вузы

14.12.2016 16:35


Миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно обращал внимание южноуральцев на сложившуюся практику перетекания деструктивных культов в сферу так называемой «практической психологии» – в специфическую сферу консалтинговых услуг, психотренингов различной направленности и т.п.

«В настоящее время отчетливо обозначилась опасная тенденция проникновения таких культов – под видом практической психологии – в систему образования: в школы и вузы Челябинска и Челябинской области», - говорится в сообщении отдела.

«Вовлечение ничего не подозревающих людей в такие проекты – высокоэффективный и высокодоходный способ одурачивания людей и, вместе с тем, к сожалению, серьезный маркер их духовного одичания», - констатируют в епархии, приводя примеры «лекций», которые оккультисты проводят в школах.

«Существует и другая сторона проблемы. Случается, что трансляция оккультных, лженаучных по существу знаний ведется изнутри школьной системы безответственными и низкоквалифицированными учителями», - добавили в миссионерском отделе.

«Миссионерский отдел Челябинской епархии считает недопустимым взаимодействие образовательных учреждений с оккультными организациями на любом уровне и настаивает на ответственном и критическом отношении администрации образовательных учреждений к любым предложениям о такого рода взаимодействии», - говорится в заявлении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР