Собаки породы акита-ину стали модными у чиновников

14.12.2016 17:12


Чиновники и члены правительства РФ начали проявлять интерес к покупке щенков породы акита-ину после того, как президент России Владимир Путин 13 декабря 2016 г. показал свою собаку этой породы японским журналистам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила владелец питомника Megapolis Style Наталья Строич.

«Когда по телевизору начали показывать фильм «Хатико», обычно сыпались звонки и SMS. Что касается собаки В.Путина, могу сказать, что после вчерашних телевизионных сюжетов спрос на такую собаку появился, скажем так, у руководителей всех звеньев, и даже членов правительства. Такие звонки есть, да. Всем понравилась собака и все хотят такую же, как у президента», - подчеркнула Н.Строич.

Она пояснила, что пик популярности породы акита-ину пришелся на 2012 г., когда в РФ вышел фильм «Хатико: Самый верный друг». «С тех пор у нас очень много больших и маленьких заводчиков и даже у тех, у кого одна сука в доме живет, у того уже питомник. Поэтому щенки сейчас очень разные, цены на них начинаются от 35 тыс. руб. Но от хороших родителей с хорошей родословной цены начинаются от 70-80 тыс. руб.», - отметила Н.Строич.

Ранее СМИ сообщали, что В.Путин пришел на встречу с японскими СМИ со своей собакой породы акита-ину по кличке Юмэ, которую ему в 2012 г. подарил губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР