Собаки породы акита-ину стали модными у чиновников

14.12.2016 17:12


Чиновники и члены правительства РФ начали проявлять интерес к покупке щенков породы акита-ину после того, как президент России Владимир Путин 13 декабря 2016 г. показал свою собаку этой породы японским журналистам. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила владелец питомника Megapolis Style Наталья Строич.

«Когда по телевизору начали показывать фильм «Хатико», обычно сыпались звонки и SMS. Что касается собаки В.Путина, могу сказать, что после вчерашних телевизионных сюжетов спрос на такую собаку появился, скажем так, у руководителей всех звеньев, и даже членов правительства. Такие звонки есть, да. Всем понравилась собака и все хотят такую же, как у президента», - подчеркнула Н.Строич.

Она пояснила, что пик популярности породы акита-ину пришелся на 2012 г., когда в РФ вышел фильм «Хатико: Самый верный друг». «С тех пор у нас очень много больших и маленьких заводчиков и даже у тех, у кого одна сука в доме живет, у того уже питомник. Поэтому щенки сейчас очень разные, цены на них начинаются от 35 тыс. руб. Но от хороших родителей с хорошей родословной цены начинаются от 70-80 тыс. руб.», - отметила Н.Строич.

Ранее СМИ сообщали, что В.Путин пришел на встречу с японскими СМИ со своей собакой породы акита-ину по кличке Юмэ, которую ему в 2012 г. подарил губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".