Федор Бирюков : Именно западные "голуби мира" высидели кровавые яйца войны

14.12.2016 18:00

Федор Бирюков

член Бюро Президиума партии "Родина", директор Института свободы


"Бюрократический интернационал" Запада просто и цинично спекулирует на сирийской трагедии. Гражданская война в Сирии началась в 2011 году на волне "арабской весны". Этот военный конфликт явился неизбежным следствием "революционной демократизации", проводимой под патронажем США и ЕС сначала в Восточной Европе и на Балканах, потом в Ираке, Ливии, Египте, Тунисе и Сирии. И, конечно, на Украине.

Террористические банды "игиловцев" (ДАИШ, запрещена в РФ – прим.) также ведут свою родословную с тех времен, когда западные политиканы заигрывали с исламскими фанатиками, спонсируя и вооружая их ради достижения своих внешнеполитических интересов. А теперь "крокодилы" из ООН и других международных инстанций демонстративно цедят слезы по поводу "тяжелейшей гуманитарной катастрофы столетия". Разумеется, эти "гуманисты" никогда не признают свою вину, но это не меняет их зловещей роли в ближневосточном кризисе. Именно западные "голуби мира" высидели кровавые яйца войны.

Ситуацию усугубляет поддержка так называемой "сирийской оппозиции" со стороны США и ЕС. Тотальная война сразу на несколько "скользящих" фронтов с участием армии Асада, войск оппозиции, банд ИГ, западной коалиции и российских военных сама по себе является кризисом. Западу давно следует отказаться от курирования противников Башара Асада и объединить усилия с Россией по борьбе с группировками бандитов и террористов, под какими бы знаменами они не выступали. В этой стратегии заинтересованы все, кроме самых отмороженных мракобесов. Но западный "бюрократический интернационал" продолжает прежнюю линию, таким образом являясь соучастником военных преступлений, совершаемых как игиловцами, так и оппозиционерами. На самом деле, их различия весьма условны.

Тем временем военные действия в Сирии продолжаются. И политические атаки американо-европейской коалиции на Россию в этой ситуации откровенно преступны. Если на Западе планируют поразить на этой войне сразу несколько целей, включая Россию, то это безумные надежды. Если русским военным придется оставить регион, то террористические группировки автоматически усилят свои позиции. А если и режим Асада будет свергнут, то следующей целью для террористов станут именно города Европы и Америки. Прецеденты уже были. Международная террористическая сеть действует эффективно и жестко. Демагоги из ООН и евробюрократы просто не в состоянии будут отразить эти новые угрозы. Разумеется, этот негативный сценарий чреват серьезными проблемами и для нашей страны, которая в случае усиления позиций боевиков ИГ также может подвергнуться террористическим атакам на своей территории.

Но Запад продолжает давить на Россию, причем именно тогда, когда появляются хорошие новости, как сейчас из Алеппо. Это преступная, безумная и самоубийственная политика, опасная для всех стран, втянутых в сирийский конфликт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР