Помощников депутатов хотят обязать быть вежливыми

15.12.2016 10:17


Депутаты фракции ЛДПР выступили разработчиками нового закона, связанного с мерой ответственности помощников парламентариев. Виталий Пашин и Данил Шилков предлагают обязать их соблюдать этические нормы и следить за своим поведением.

Авторы документа уверены, что это поможет избежать любой возможности дискредитации депутата Госдумы или сенатора неэтичным поведением его помощника, сообщается на сайте партии.

«Помощники членов Федерального Собрания в силу своих обязанностей являются представителями депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, при взаимоотношениях с государственными органами, организациями и гражданами. Данный круг обязанностей помощника должен накладывать на него определённый уровень ответственности, который, к сожалению, на сегодняшний день ничем не регламентирован (за исключением случаев, когда помощник выполняет свои функции по контракту)», - сообщается в пояснительной записке к документу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР