Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Глава Еврокомиссии против введения санкций в отношении России из-за Сирии

15.12.2016 11:34


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер против введения дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. По его мнению, они не приведут к урегулированию конфликта, передает "РЕН ТВ".

"Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления", - сказал Юнкер в эфире немецкого телеканала ZDF.

Глава ЕК пояснил, что Брюссель намерен добиться урегулирования ситуации дипломатическими методами, хотя признал, что это не всегда помогает в решении проблемы.

"Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. Это зверь, который не всегда кусает туда, куда нужно", - приводит его слова "Звезда".

Накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения Минских договоренностей. Как сообщается на официальном сайте главы государства, он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что "за такие действия Россия заслуживает отдельных санкции".

Заявление Порошенко прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Порошенко призвал ЕС ввести санкции пр. России из-за Сирии (?!). Пусть успокоится: не введут. И меньше всего ЕС волнуют просьбы Порошенко. Украина строит из себя великую державу. Порошенко рвется обсуждать Сирию, а его просят выйти. Никто всерьез эти конвульсии не воспринимает", - написал он в Тwitter.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что в Европейском союзе не обсуждаются санкции против России из-за Сирии. По ее словам, ни одна страна, входящая в объединение, этого не предлагала, передает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР