Глава Еврокомиссии против введения санкций в отношении России из-за Сирии

15.12.2016 11:34


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер против введения дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. По его мнению, они не приведут к урегулированию конфликта, передает "РЕН ТВ".

"Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления", - сказал Юнкер в эфире немецкого телеканала ZDF.

Глава ЕК пояснил, что Брюссель намерен добиться урегулирования ситуации дипломатическими методами, хотя признал, что это не всегда помогает в решении проблемы.

"Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. Это зверь, который не всегда кусает туда, куда нужно", - приводит его слова "Звезда".

Накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения Минских договоренностей. Как сообщается на официальном сайте главы государства, он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что "за такие действия Россия заслуживает отдельных санкции".

Заявление Порошенко прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Порошенко призвал ЕС ввести санкции пр. России из-за Сирии (?!). Пусть успокоится: не введут. И меньше всего ЕС волнуют просьбы Порошенко. Украина строит из себя великую державу. Порошенко рвется обсуждать Сирию, а его просят выйти. Никто всерьез эти конвульсии не воспринимает", - написал он в Тwitter.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что в Европейском союзе не обсуждаются санкции против России из-за Сирии. По ее словам, ни одна страна, входящая в объединение, этого не предлагала, передает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".