США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Глава Еврокомиссии против введения санкций в отношении России из-за Сирии

15.12.2016 11:34


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер против введения дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. По его мнению, они не приведут к урегулированию конфликта, передает "РЕН ТВ".

"Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления", - сказал Юнкер в эфире немецкого телеканала ZDF.

Глава ЕК пояснил, что Брюссель намерен добиться урегулирования ситуации дипломатическими методами, хотя признал, что это не всегда помогает в решении проблемы.

"Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. Это зверь, который не всегда кусает туда, куда нужно", - приводит его слова "Звезда".

Накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения Минских договоренностей. Как сообщается на официальном сайте главы государства, он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что "за такие действия Россия заслуживает отдельных санкции".

Заявление Порошенко прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Порошенко призвал ЕС ввести санкции пр. России из-за Сирии (?!). Пусть успокоится: не введут. И меньше всего ЕС волнуют просьбы Порошенко. Украина строит из себя великую державу. Порошенко рвется обсуждать Сирию, а его просят выйти. Никто всерьез эти конвульсии не воспринимает", - написал он в Тwitter.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что в Европейском союзе не обсуждаются санкции против России из-за Сирии. По ее словам, ни одна страна, входящая в объединение, этого не предлагала, передает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход