Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Глава Еврокомиссии против введения санкций в отношении России из-за Сирии

15.12.2016 11:34


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер против введения дополнительных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. По его мнению, они не приведут к урегулированию конфликта, передает "РЕН ТВ".

"Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления", - сказал Юнкер в эфире немецкого телеканала ZDF.

Глава ЕК пояснил, что Брюссель намерен добиться урегулирования ситуации дипломатическими методами, хотя признал, что это не всегда помогает в решении проблемы.

"Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. Это зверь, который не всегда кусает туда, куда нужно", - приводит его слова "Звезда".

Накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения Минских договоренностей. Как сообщается на официальном сайте главы государства, он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что "за такие действия Россия заслуживает отдельных санкции".

Заявление Порошенко прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Порошенко призвал ЕС ввести санкции пр. России из-за Сирии (?!). Пусть успокоится: не введут. И меньше всего ЕС волнуют просьбы Порошенко. Украина строит из себя великую державу. Порошенко рвется обсуждать Сирию, а его просят выйти. Никто всерьез эти конвульсии не воспринимает", - написал он в Тwitter.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что в Европейском союзе не обсуждаются санкции против России из-за Сирии. По ее словам, ни одна страна, входящая в объединение, этого не предлагала, передает ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

"С точки зрения международного права, это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договорённостей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий и усиления санкций", — заявил Порошенко.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент