ФСБ предотвратила серию терактов в Москве

15.12.2016 13:46


Федеральной службой безопасности пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории России международной террористической организации ДАИШ, объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск.

Задержаны 4 участника группы. По адресам проживания террористов в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество смесевого взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".