Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Выборный: В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства

15.12.2016 14:50


Антикоррупционные институты, созданные в России, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика антикоррупционного законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, передает ER.RU.

«Антикоррупционные законопроекты, которые сегодня принимаются, продолжают развитие той законодательной базы в области борьбы с коррупцией, которая была уже наработана. В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства, которая реализуется постепенно», - отметил депутат.

По его словам, вначале были взяты под контроль доходы госслужащих. «Потом, когда стало понятно, кто сколько зарабатывает, были взяты на контроль их расходы. Это позволило увидеть несоответствие между доходами и расходами», - сказал Выборный.

Антикоррупционные институты, введенные данными законами, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика. «Происходит рост эффективности правоприменения и мы это понимаем», - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что сегодня рассматривает законопроект о создании федерального реестра государственных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства. «Данный законопроект позволит получить нам информация о всех лицах, которые были уволены с госслужбы в связи с утратой доверия. В ближайшее время данный проект закона будет принят Госдумой, и мы займемся его реализацией», - добавил Выборный.

Он добавил, что сегодня работает институт антикоррупционной экспертизы, при федеральных органах работают антикоррупционные комиссии. «В повестке Госдумы сегодня находится более 20 законопроектов антикоррупционной направленности. Антикоррупционное законодательство продолжает развиваться», - констатировал парламентарий. «Необходимо и в дальнейшем принимать взвешенные решения в данной области», - заключил депутат.

Премьер-министр РДмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам заявил, что антикоррупционные законы в последнее время все чаще применяются на практике, в сфере борьбы с коррупцией произошли существенные изменения. «Действительно, за последние годы в этом важнейшем для нашей страны деле (борьбе с коррупцией — прим.) произошли очень существенные изменения», - сказал Медведев.

«Впоследствии эти решения были развиты в 2012, 2013 и 2014 годах. В настоящее время мы имеем неплохую базу антикоррупционного законодательства, в полной мере соответствующую международной практике», — добавил он.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутат от фракции "Родина" Андрей Шибаев ко второму чтению внес поправку, в которой предложил уменьшить вдвое число подписей, которые необходимо собрать для регистрации кандидатам в мэры, а также увеличить для них с 200 млн до 250 млн руб. предельную сумму избирательного фонда

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР