Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Выборный: В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства

15.12.2016 14:50


Антикоррупционные институты, созданные в России, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика антикоррупционного законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, передает ER.RU.

«Антикоррупционные законопроекты, которые сегодня принимаются, продолжают развитие той законодательной базы в области борьбы с коррупцией, которая была уже наработана. В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства, которая реализуется постепенно», - отметил депутат.

По его словам, вначале были взяты под контроль доходы госслужащих. «Потом, когда стало понятно, кто сколько зарабатывает, были взяты на контроль их расходы. Это позволило увидеть несоответствие между доходами и расходами», - сказал Выборный.

Антикоррупционные институты, введенные данными законами, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика. «Происходит рост эффективности правоприменения и мы это понимаем», - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что сегодня рассматривает законопроект о создании федерального реестра государственных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства. «Данный законопроект позволит получить нам информация о всех лицах, которые были уволены с госслужбы в связи с утратой доверия. В ближайшее время данный проект закона будет принят Госдумой, и мы займемся его реализацией», - добавил Выборный.

Он добавил, что сегодня работает институт антикоррупционной экспертизы, при федеральных органах работают антикоррупционные комиссии. «В повестке Госдумы сегодня находится более 20 законопроектов антикоррупционной направленности. Антикоррупционное законодательство продолжает развиваться», - констатировал парламентарий. «Необходимо и в дальнейшем принимать взвешенные решения в данной области», - заключил депутат.

Премьер-министр РДмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам заявил, что антикоррупционные законы в последнее время все чаще применяются на практике, в сфере борьбы с коррупцией произошли существенные изменения. «Действительно, за последние годы в этом важнейшем для нашей страны деле (борьбе с коррупцией — прим.) произошли очень существенные изменения», - сказал Медведев.

«Впоследствии эти решения были развиты в 2012, 2013 и 2014 годах. В настоящее время мы имеем неплохую базу антикоррупционного законодательства, в полной мере соответствующую международной практике», — добавил он.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР