Граждане прекрасно видят разницу между реальной жизнью и красивыми цифрами, которыми их потчуют. И никто не верит ни в официальную инфляцию, ни в прочие победные реляции

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Выборный: В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства

15.12.2016 14:50


Антикоррупционные институты, созданные в России, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика антикоррупционного законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, передает ER.RU.

«Антикоррупционные законопроекты, которые сегодня принимаются, продолжают развитие той законодательной базы в области борьбы с коррупцией, которая была уже наработана. В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства, которая реализуется постепенно», - отметил депутат.

По его словам, вначале были взяты под контроль доходы госслужащих. «Потом, когда стало понятно, кто сколько зарабатывает, были взяты на контроль их расходы. Это позволило увидеть несоответствие между доходами и расходами», - сказал Выборный.

Антикоррупционные институты, введенные данными законами, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика. «Происходит рост эффективности правоприменения и мы это понимаем», - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что сегодня рассматривает законопроект о создании федерального реестра государственных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства. «Данный законопроект позволит получить нам информация о всех лицах, которые были уволены с госслужбы в связи с утратой доверия. В ближайшее время данный проект закона будет принят Госдумой, и мы займемся его реализацией», - добавил Выборный.

Он добавил, что сегодня работает институт антикоррупционной экспертизы, при федеральных органах работают антикоррупционные комиссии. «В повестке Госдумы сегодня находится более 20 законопроектов антикоррупционной направленности. Антикоррупционное законодательство продолжает развиваться», - констатировал парламентарий. «Необходимо и в дальнейшем принимать взвешенные решения в данной области», - заключил депутат.

Премьер-министр РДмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам заявил, что антикоррупционные законы в последнее время все чаще применяются на практике, в сфере борьбы с коррупцией произошли существенные изменения. «Действительно, за последние годы в этом важнейшем для нашей страны деле (борьбе с коррупцией — прим.) произошли очень существенные изменения», - сказал Медведев.

«Впоследствии эти решения были развиты в 2012, 2013 и 2014 годах. В настоящее время мы имеем неплохую базу антикоррупционного законодательства, в полной мере соответствующую международной практике», — добавил он.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент