Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Выборный: В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства

15.12.2016 14:50


Антикоррупционные институты, созданные в России, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика антикоррупционного законодательства. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, передает ER.RU.

«Антикоррупционные законопроекты, которые сегодня принимаются, продолжают развитие той законодательной базы в области борьбы с коррупцией, которая была уже наработана. В России есть четкая стратегия развития антикоррупционного законодательства, которая реализуется постепенно», - отметил депутат.

По его словам, вначале были взяты под контроль доходы госслужащих. «Потом, когда стало понятно, кто сколько зарабатывает, были взяты на контроль их расходы. Это позволило увидеть несоответствие между доходами и расходами», - сказал Выборный.

Антикоррупционные институты, введенные данными законами, продолжают совершенствоваться, развивается правоприменительная практика. «Происходит рост эффективности правоприменения и мы это понимаем», - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что сегодня рассматривает законопроект о создании федерального реестра государственных лиц, виновных в нарушении антикоррупционного законодательства. «Данный законопроект позволит получить нам информация о всех лицах, которые были уволены с госслужбы в связи с утратой доверия. В ближайшее время данный проект закона будет принят Госдумой, и мы займемся его реализацией», - добавил Выборный.

Он добавил, что сегодня работает институт антикоррупционной экспертизы, при федеральных органах работают антикоррупционные комиссии. «В повестке Госдумы сегодня находится более 20 законопроектов антикоррупционной направленности. Антикоррупционное законодательство продолжает развиваться», - констатировал парламентарий. «Необходимо и в дальнейшем принимать взвешенные решения в данной области», - заключил депутат.

Премьер-министр РДмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам заявил, что антикоррупционные законы в последнее время все чаще применяются на практике, в сфере борьбы с коррупцией произошли существенные изменения. «Действительно, за последние годы в этом важнейшем для нашей страны деле (борьбе с коррупцией — прим.) произошли очень существенные изменения», - сказал Медведев.

«Впоследствии эти решения были развиты в 2012, 2013 и 2014 годах. В настоящее время мы имеем неплохую базу антикоррупционного законодательства, в полной мере соответствующую международной практике», — добавил он.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР