В Свердловской области мужчина убил соседа из-за места на парковке‍

15.12.2016 15:21


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Сухого Лога. Он признан виновным в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Следствием и судом установлено, что 27 августа между подсудимым и его соседом произошла ссора в связи с возникшими разногласиями из-за парковки автомобиля. Поздно вечером потерпевший с супругой подъехали к дому, после чего их конфликт с соседом продолжился. Сосед, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в этот момент был на балконе своей квартиры. Решив выяснить отношения, он взял дома нож, вышел на улицу, где и нанес потерпевшему несколько ударов ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в больнице", - говорится в сообщении.

В ходе следствия злоумышленник выдвигал защитную версию о том, что ножом он лишь оборонялся от нападавшего на него соседа. Однако следователем СКР после проведения комплекса следственных действий, ряда судебных экспертиз данная версия была опровергнута.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда со злоумышленника взыскан 1 миллион рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)