У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Свердловской области мужчина убил соседа из-за места на парковке‍

15.12.2016 15:21


Собранные следственными органами Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Сухого Лога. Он признан виновным в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Следствием и судом установлено, что 27 августа между подсудимым и его соседом произошла ссора в связи с возникшими разногласиями из-за парковки автомобиля. Поздно вечером потерпевший с супругой подъехали к дому, после чего их конфликт с соседом продолжился. Сосед, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в этот момент был на балконе своей квартиры. Решив выяснить отношения, он взял дома нож, вышел на улицу, где и нанес потерпевшему несколько ударов ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в больнице", - говорится в сообщении.

В ходе следствия злоумышленник выдвигал защитную версию о том, что ножом он лишь оборонялся от нападавшего на него соседа. Однако следователем СКР после проведения комплекса следственных действий, ряда судебных экспертиз данная версия была опровергнута.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда со злоумышленника взыскан 1 миллион рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.