Евреи просят Генпрокуратуру привлечь Андрея Бильжо к уголовной ответственности

15.12.2016 15:44


Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд прокомментировал нашумевшее заявление Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, якобы лечившейся от шизофрении в больнице им. Кащенко:

«Я считаю, что это просто кощунство. Я пережил Великую Отечественную войну в возрасте с 4 до 8 лет, всё, что было плохого и страшного, мною было пережито. Поэтому память героев войны, память человека, который отдал свою жизнь ради Победы... через 75 лет писать, что она была шизофреничка, — я считаю, что это просто преступление. Это моё категорическое мнение по этому поводу.

Мы сейчас подготовили заявление, которое будет рассылаться в СМИ, — говорит глава Федеральной еврейской национально-культурной автономии, — где я говорю, что пишу обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности, а этому сумасшедшему предлагаю самому полечиться у психиатра.

Я хочу сказать Бильжо, что как еврей он должен снять перед ней шапку, потому что она и такие, как она, бойцы Красной армии защитили в том числе и советских евреев, если бы не они, его мама закончила бы жизнь в газовой камере и сам бы он не появился на свет!»

Штернфельда поддержал вице-президент Российского еврейского конгресса по работе с горскими евреями Герман Захарьяев – в том числе и идею уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

По материалам «Лайфа»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)