Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Евреи просят Генпрокуратуру привлечь Андрея Бильжо к уголовной ответственности

15.12.2016 15:44


Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд прокомментировал нашумевшее заявление Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, якобы лечившейся от шизофрении в больнице им. Кащенко:

«Я считаю, что это просто кощунство. Я пережил Великую Отечественную войну в возрасте с 4 до 8 лет, всё, что было плохого и страшного, мною было пережито. Поэтому память героев войны, память человека, который отдал свою жизнь ради Победы... через 75 лет писать, что она была шизофреничка, — я считаю, что это просто преступление. Это моё категорическое мнение по этому поводу.

Мы сейчас подготовили заявление, которое будет рассылаться в СМИ, — говорит глава Федеральной еврейской национально-культурной автономии, — где я говорю, что пишу обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности, а этому сумасшедшему предлагаю самому полечиться у психиатра.

Я хочу сказать Бильжо, что как еврей он должен снять перед ней шапку, потому что она и такие, как она, бойцы Красной армии защитили в том числе и советских евреев, если бы не они, его мама закончила бы жизнь в газовой камере и сам бы он не появился на свет!»

Штернфельда поддержал вице-президент Российского еврейского конгресса по работе с горскими евреями Герман Захарьяев – в том числе и идею уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

По материалам «Лайфа»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР