Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Евреи просят Генпрокуратуру привлечь Андрея Бильжо к уголовной ответственности

15.12.2016 15:44


Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд прокомментировал нашумевшее заявление Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, якобы лечившейся от шизофрении в больнице им. Кащенко:

«Я считаю, что это просто кощунство. Я пережил Великую Отечественную войну в возрасте с 4 до 8 лет, всё, что было плохого и страшного, мною было пережито. Поэтому память героев войны, память человека, который отдал свою жизнь ради Победы... через 75 лет писать, что она была шизофреничка, — я считаю, что это просто преступление. Это моё категорическое мнение по этому поводу.

Мы сейчас подготовили заявление, которое будет рассылаться в СМИ, — говорит глава Федеральной еврейской национально-культурной автономии, — где я говорю, что пишу обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности, а этому сумасшедшему предлагаю самому полечиться у психиатра.

Я хочу сказать Бильжо, что как еврей он должен снять перед ней шапку, потому что она и такие, как она, бойцы Красной армии защитили в том числе и советских евреев, если бы не они, его мама закончила бы жизнь в газовой камере и сам бы он не появился на свет!»

Штернфельда поддержал вице-президент Российского еврейского конгресса по работе с горскими евреями Герман Захарьяев – в том числе и идею уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

По материалам «Лайфа»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.