Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику

15.12.2016 15:47


Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику, оштрафованному на 500 тыс. руб. за распространение в ЖЖ («Живом Журнале») экстремистских материалов об операции Вооруженных сил России в Сирии.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли". Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Своей вины он не признал.



Пресненский суд Москвы 3 октября признал Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

В Московском городском суде Антон Носик отказался снять ермолку, несмотря на просьбу судьи. "Это традиционный религиозный мужской головной убор у евреев. Да, я в помещении, но нося этот головной убор, я выражаю почтение к Богу", - сказал Носик в ответ на просьбу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)