Наличие у России статуса ядерной сверхдержавы, - а это вынужден был признать недавно и сам Обама, - не позволяет США реализовать идею военного подавления «бунта» России

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику

15.12.2016 15:47


Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику, оштрафованному на 500 тыс. руб. за распространение в ЖЖ («Живом Журнале») экстремистских материалов об операции Вооруженных сил России в Сирии.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли". Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Своей вины он не признал.



Пресненский суд Москвы 3 октября признал Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

В Московском городском суде Антон Носик отказался снять ермолку, несмотря на просьбу судьи. "Это традиционный религиозный мужской головной убор у евреев. Да, я в помещении, но нося этот головной убор, я выражаю почтение к Богу", - сказал Носик в ответ на просьбу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Утром 25 декабря над Черным морем разбился Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были, в частности, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, а также Елизавета Глинка, известная всей стране как «доктор Лиза».

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

14 января в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

29 января в концертном зале «Crocus City Hall» состоится ежегодное мероприятие «Утерянное завещание», посвященное рождению Магомета. Театрализованное представление с элементами 3D расскажет историю с участием Ибн-Фадлана и Салавата Юлаева, Мухлиса Биби и Мусы Бигиева.