Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику

15.12.2016 15:47


Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику, оштрафованному на 500 тыс. руб. за распространение в ЖЖ («Живом Журнале») экстремистских материалов об операции Вооруженных сил России в Сирии.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли". Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Своей вины он не признал.



Пресненский суд Москвы 3 октября признал Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

В Московском городском суде Антон Носик отказался снять ермолку, несмотря на просьбу судьи. "Это традиционный религиозный мужской головной убор у евреев. Да, я в помещении, но нося этот головной убор, я выражаю почтение к Богу", - сказал Носик в ответ на просьбу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии