Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику

15.12.2016 15:47


Мосгорсуд смягчил приговор блогеру Антону Носику, оштрафованному на 500 тыс. руб. за распространение в ЖЖ («Живом Журнале») экстремистских материалов об операции Вооруженных сил России в Сирии.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли". Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Своей вины он не признал.



Пресненский суд Москвы 3 октября признал Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

В Московском городском суде Антон Носик отказался снять ермолку, несмотря на просьбу судьи. "Это традиционный религиозный мужской головной убор у евреев. Да, я в помещении, но нося этот головной убор, я выражаю почтение к Богу", - сказал Носик в ответ на просьбу судьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР