Медведев назвал задержание Улюкаева "исключительно печальным событием"

15.12.2016 16:33


Дмитрий Медведев назвал задержание теперь уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева "исключительно печальным событием".

"Это очень печальное событие, исключительно печальное. Это событие находится за гранью моего понимания, того, что вообще может произойти с министром. Это высшее должностное лицо в иерархии исполнительной власти", - заявил он в интервью пяти телеканалам в четверг.

Премьер отметил, что необходимо дождаться решения суда, "но исполнительная власть не может допускать никаких вакуумов, именно поэтому в связи с тем, что президентом было принято решение об освобождении бывшего министра от должности в связи с утратой доверия, необходимо было этот вакуум заполнить". Поэтому был назначен новый министр, чтобы правительство работало в полном составе.

"Сейчас у министерства есть руководитель, который входит в курс дела, решает те огромные задачи, которые возложены на Министерство экономического развития", - сказал глава кабмина.

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)