Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Санкт-Петербург претендует на визовый спецстатус

15.12.2016 17:33


Санкт-Петербург просит федеральные власти придать ему особый «пилотный» статус в визовом вопросе. Город хочет получить разрешение распространить формат безвизового пребывания в течение 72-х часов, который действует сегодня для пассажиров морских и круизных судов и на тех туристов, которые прибывают воздушным транспортом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«За последние несколько месяцев проделана огромная работа в визовом вопросе. Мы сейчас активно работаем в этом направлении с МИД, готовим обращение на имя президента РФ с просьбой сделать Петербург неким пилотным городом с возможностью прибытия сюда на 72 часа не только на морских и круизных судах в составе тургрупп, но, по аналогии с этим, и на воздушных судах», - заявил журналистам председатель петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Наряду с этим город прорабатывает возможность и вопроса электронных виз. «Такой процесс в России уже запущен. Владивосток получил отдельное распоряжение правительства о возможности выдачи электронных виз, и мы хотим, чтобы такой режим распространялся и на Петербург. Более того, все необходимые для этого элементы у нас уже есть, включая механизм по работе с безвизовыми туристами», - отметил глава комитета.

По мнению властей Петербурга, облегчение визового режима позволит не только нарастить въездной туристический поток, но и позволит городу активнее развивать конгрессный и деловой туризм.

В 2015 году Петербург посетило 6,5 миллионов туристов, в этом году ожидается увеличение потока до 6,9 миллионов человек, из них 3,1 миллиона – это иностранные туристы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"