Санкт-Петербург претендует на визовый спецстатус

15.12.2016 17:33


Санкт-Петербург просит федеральные власти придать ему особый «пилотный» статус в визовом вопросе. Город хочет получить разрешение распространить формат безвизового пребывания в течение 72-х часов, который действует сегодня для пассажиров морских и круизных судов и на тех туристов, которые прибывают воздушным транспортом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«За последние несколько месяцев проделана огромная работа в визовом вопросе. Мы сейчас активно работаем в этом направлении с МИД, готовим обращение на имя президента РФ с просьбой сделать Петербург неким пилотным городом с возможностью прибытия сюда на 72 часа не только на морских и круизных судах в составе тургрупп, но, по аналогии с этим, и на воздушных судах», - заявил журналистам председатель петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Наряду с этим город прорабатывает возможность и вопроса электронных виз. «Такой процесс в России уже запущен. Владивосток получил отдельное распоряжение правительства о возможности выдачи электронных виз, и мы хотим, чтобы такой режим распространялся и на Петербург. Более того, все необходимые для этого элементы у нас уже есть, включая механизм по работе с безвизовыми туристами», - отметил глава комитета.

По мнению властей Петербурга, облегчение визового режима позволит не только нарастить въездной туристический поток, но и позволит городу активнее развивать конгрессный и деловой туризм.

В 2015 году Петербург посетило 6,5 миллионов туристов, в этом году ожидается увеличение потока до 6,9 миллионов человек, из них 3,1 миллиона – это иностранные туристы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".