Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Санкт-Петербург претендует на визовый спецстатус

15.12.2016 17:33


Санкт-Петербург просит федеральные власти придать ему особый «пилотный» статус в визовом вопросе. Город хочет получить разрешение распространить формат безвизового пребывания в течение 72-х часов, который действует сегодня для пассажиров морских и круизных судов и на тех туристов, которые прибывают воздушным транспортом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«За последние несколько месяцев проделана огромная работа в визовом вопросе. Мы сейчас активно работаем в этом направлении с МИД, готовим обращение на имя президента РФ с просьбой сделать Петербург неким пилотным городом с возможностью прибытия сюда на 72 часа не только на морских и круизных судах в составе тургрупп, но, по аналогии с этим, и на воздушных судах», - заявил журналистам председатель петербургского комитета по туризму Андрей Мушкарев.

Наряду с этим город прорабатывает возможность и вопроса электронных виз. «Такой процесс в России уже запущен. Владивосток получил отдельное распоряжение правительства о возможности выдачи электронных виз, и мы хотим, чтобы такой режим распространялся и на Петербург. Более того, все необходимые для этого элементы у нас уже есть, включая механизм по работе с безвизовыми туристами», - отметил глава комитета.

По мнению властей Петербурга, облегчение визового режима позволит не только нарастить въездной туристический поток, но и позволит городу активнее развивать конгрессный и деловой туризм.

В 2015 году Петербург посетило 6,5 миллионов туристов, в этом году ожидается увеличение потока до 6,9 миллионов человек, из них 3,1 миллиона – это иностранные туристы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.