Если кто-то считает, что на днях на площади вышли враги, значит нужно найти какие-то коммуникации и вывести друзей

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Сергей Катанандов: Доплата депутатам за сверхурочные сродни штрафам за прогулы

16.12.2016 10:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мне не нравится ни эта инициатива, ни уже официально утвержденная со штрафами за прогулы. Они обе – глупость.

Что касается штрафов, получается, избранный депутат не ходит на работу, мы его за это штрафуем, тем самым как бы заставляя ходить на работу. Да зачем вообще такой депутат нужен избирателям, стране?! Логичнее было бы "запустить" механизм отзыва депутатов.

И доплата депутатам за переработку из этой же серии. Ну как можно выступать с такими идеями? Зачастую мне за моих коллег становится неудобно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

Российские банкиры возмутились политикой Центробанка (ЦБ), регулятор в ответ намекнул на нечистоплотность самих банков.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.