Сергей Катанандов: Доплата депутатам за сверхурочные сродни штрафам за прогулы

16.12.2016 10:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мне не нравится ни эта инициатива, ни уже официально утвержденная со штрафами за прогулы. Они обе – глупость.

Что касается штрафов, получается, избранный депутат не ходит на работу, мы его за это штрафуем, тем самым как бы заставляя ходить на работу. Да зачем вообще такой депутат нужен избирателям, стране?! Логичнее было бы "запустить" механизм отзыва депутатов.

И доплата депутатам за переработку из этой же серии. Ну как можно выступать с такими идеями? Зачастую мне за моих коллег становится неудобно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.