Сергей Катанандов: Доплата депутатам за сверхурочные сродни штрафам за прогулы

16.12.2016 10:44

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мне не нравится ни эта инициатива, ни уже официально утвержденная со штрафами за прогулы. Они обе – глупость.

Что касается штрафов, получается, избранный депутат не ходит на работу, мы его за это штрафуем, тем самым как бы заставляя ходить на работу. Да зачем вообще такой депутат нужен избирателям, стране?! Логичнее было бы "запустить" механизм отзыва депутатов.

И доплата депутатам за переработку из этой же серии. Ну как можно выступать с такими идеями? Зачастую мне за моих коллег становится неудобно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.