Гаджимет Сафаралиев: Депутаты должны заботиться не о своей зарплате, а о повышении эффективности своей работы

16.12.2016 10:44

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мы знаем Игоря Лебедева как опытного и профессионального парламентария, обладающего, тем не менее, определенным чувством юмора. Поэтому не исключаю, что это предложение он сделал не на полном серьезе, а больше с юмором.

Что значит доплачивать депутатам за то, доплачивать за это? Мы – люди, избранные народом, мы обязаны выполнять все то, что поручил нам народ. И в этом плане, если надо продолжать пленарное заседание до 20.00, – будем работать до 20.00, потребуется продлить его до 22.00 – будем работать до 22.00.

Считаю, что депутаты ко всему должны относиться по государственному, особенно к своей работе. Какая может быть доплата, когда мы выбраны народом и получаем достаточно высокую зарплату?

Доплатят или не доплатят – это все какие-то мелочные разговоры. Главное, что то направление, которое взял председатель Госдумы Вячеслав Володин, – оно правильное. Что нам действительно необходимо, так это поднять эффективность деятельности Госдумы, качество принимаемых законопроектов и как следствие – повысить и статус депутата Госдумы. Вот о чем мы должны заботиться, а не о каких-то там доплатах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве