У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Гаджимет Сафаралиев: Депутаты должны заботиться не о своей зарплате, а о повышении эффективности своей работы

16.12.2016 10:44

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мы знаем Игоря Лебедева как опытного и профессионального парламентария, обладающего, тем не менее, определенным чувством юмора. Поэтому не исключаю, что это предложение он сделал не на полном серьезе, а больше с юмором.

Что значит доплачивать депутатам за то, доплачивать за это? Мы – люди, избранные народом, мы обязаны выполнять все то, что поручил нам народ. И в этом плане, если надо продолжать пленарное заседание до 20.00, – будем работать до 20.00, потребуется продлить его до 22.00 – будем работать до 22.00.

Считаю, что депутаты ко всему должны относиться по государственному, особенно к своей работе. Какая может быть доплата, когда мы выбраны народом и получаем достаточно высокую зарплату?

Доплатят или не доплатят – это все какие-то мелочные разговоры. Главное, что то направление, которое взял председатель Госдумы Вячеслав Володин, – оно правильное. Что нам действительно необходимо, так это поднять эффективность деятельности Госдумы, качество принимаемых законопроектов и как следствие – повысить и статус депутата Госдумы. Вот о чем мы должны заботиться, а не о каких-то там доплатах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»