Гаджимет Сафаралиев: Депутаты должны заботиться не о своей зарплате, а о повышении эффективности своей работы

16.12.2016 10:44

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мы знаем Игоря Лебедева как опытного и профессионального парламентария, обладающего, тем не менее, определенным чувством юмора. Поэтому не исключаю, что это предложение он сделал не на полном серьезе, а больше с юмором.

Что значит доплачивать депутатам за то, доплачивать за это? Мы – люди, избранные народом, мы обязаны выполнять все то, что поручил нам народ. И в этом плане, если надо продолжать пленарное заседание до 20.00, – будем работать до 20.00, потребуется продлить его до 22.00 – будем работать до 22.00.

Считаю, что депутаты ко всему должны относиться по государственному, особенно к своей работе. Какая может быть доплата, когда мы выбраны народом и получаем достаточно высокую зарплату?

Доплатят или не доплатят – это все какие-то мелочные разговоры. Главное, что то направление, которое взял председатель Госдумы Вячеслав Володин, – оно правильное. Что нам действительно необходимо, так это поднять эффективность деятельности Госдумы, качество принимаемых законопроектов и как следствие – повысить и статус депутата Госдумы. Вот о чем мы должны заботиться, а не о каких-то там доплатах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)