На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Гаджимет Сафаралиев: Депутаты должны заботиться не о своей зарплате, а о повышении эффективности своей работы

16.12.2016 10:44

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Говорить о доплатах к приличным зарплатам депутатов неприлично: парламентарии о предложении ЛДПР

Мы знаем Игоря Лебедева как опытного и профессионального парламентария, обладающего, тем не менее, определенным чувством юмора. Поэтому не исключаю, что это предложение он сделал не на полном серьезе, а больше с юмором.

Что значит доплачивать депутатам за то, доплачивать за это? Мы – люди, избранные народом, мы обязаны выполнять все то, что поручил нам народ. И в этом плане, если надо продолжать пленарное заседание до 20.00, – будем работать до 20.00, потребуется продлить его до 22.00 – будем работать до 22.00.

Считаю, что депутаты ко всему должны относиться по государственному, особенно к своей работе. Какая может быть доплата, когда мы выбраны народом и получаем достаточно высокую зарплату?

Доплатят или не доплатят – это все какие-то мелочные разговоры. Главное, что то направление, которое взял председатель Госдумы Вячеслав Володин, – оно правильное. Что нам действительно необходимо, так это поднять эффективность деятельности Госдумы, качество принимаемых законопроектов и как следствие – повысить и статус депутата Госдумы. Вот о чем мы должны заботиться, а не о каких-то там доплатах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".