Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Суд арестовал земельные участки и дом Улюкаева

16.12.2016 11:01


Басманный суд арестовал земельные участки и дом бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Суд наложил обеспечительный арест на имущество Улюкаева, а именно на 10 земельных участков и один жилой дом в Смоленском области", - сказала она.

Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в "получении взятки лицом, занимающим госдолжность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере". Как сообщает СК РФ, по версии следствия, он потребовал деньги от представителя ПАО "НК "Роснефть" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.

В Следственном комитете отметили, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается, она не является предметом расследования.

Басманный районный суд 15 ноября поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Путин на пресс-конференции по окончании рабочих заседаний глав государств и правительств форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в Лиме прокомментировал задержание Улюкаева.

"Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные и судебные органы, только после этого можно сказать что-то по сути. Но сам факт того, что это состоялось, – это очень печальный факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд (я в этом глубоко убеждён), такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерба деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат в России. Все должны знать, и наши партнёры, и внутри страны, мы все сами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем", - приводит его слова сайт Кремля.

Глава государства добавил, что задержание министра экономики никак не отразилось на его отношении к кабмину в целом.

"Правительство работает профессионально, несмотря на всю критику, которая естественна. Правительство всегда находится под особым вниманием со стороны общественности и каждый его шаг анализируется. Мы все работаем не без ошибок, и, наверное, можно было бы и правительству кое-что делать побыстрее. Но в целом, повторяю ещё раз, я считаю, что правительство работает эффективно и достаточно результативно в тех непростых условиях, в которых нам приходится функционировать", - заявил он.

Дмитрий Медведев назвал задержание теперь уже бывшего главы Минэкономразвития "исключительно печальным событием".

"Это очень печальное событие, исключительно печальное. Это событие находится за гранью моего понимания, того, что вообще может произойти с министром. Это высшее должностное лицо в иерархии исполнительной власти", - заявил он в интервью пяти телеканалам в четверг.

Премьер отметил, что необходимо дождаться решения суда, "но исполнительная власть не может допускать никаких вакуумов, именно поэтому в связи с тем, что президентом было принято решение об освобождении бывшего министра от должности в связи с утратой доверия, необходимо было этот вакуум заполнить". Поэтому был назначен новый министр, чтобы правительство работало в полном составе.

"Сейчас у министерства есть руководитель, который входит в курс дела, решает те огромные задачи, которые возложены на Министерство экономического развития", - сказал глава кабмина.

Сейчас главой Минэкономразвития является бывший замминистра финансов Максим Орешкин.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 200 тысяч рублей за согласование выдачи денежного займа на сумму 2 миллиона рублей местному жителю.

Евромайдан и переворот на Украине

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Украина и Россия

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии