Федот Тумусов: Пока государство не перестанет смотреть на малый и средний бизнес как на дойных коров, ничего хорошего не произойдет

15.12.2016 17:11

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Темп роста экономики в 0,5% вообще никого не устраивает: парламентарии о заявлении Медведева

Приятно, конечно, слышать такие заклинания. Особенно перед Новым Годом.

Но ситуация для предпринимателей в регионах оставляет желать лучшего. Пока государство не перестанет смотреть на малый и средний бизнес как на дойных коров, ничего хорошего не произойдет, какие бы заявления правительство ни делало. Малый бизнес создает рабочие места, платит налоги в бюджет и помогает стране слезть с той самой "нефтяной иглы", о которой постоянно говорит премьер-министр. Но вот помощи этому бизнесу пока никакой нет, так что откуда возьмутся качественные изменения и рост ВВП?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР