Железняк: Санкции не влияют на политику России, а создают проблемы для европейцев

16.12.2016 12:08


Европе пора взглянуть правде в глаза и признать, что санкции в отношении России бесперспективны, а для решения кризиса в Донбассе необходимо добиться от заискивающего перед Западом президента Украины Петра Порошенко безоговорочного исполнения подписанных договоренностей. Такое мнение высказал заместитель секретаря генсовета «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Единственной причиной «крайне медленного» выполнения Минских соглашений, которые канцлер Германии Меркель называет поводом для продления антироссийских санкций, является саботаж со стороны украинских властей», - отметил депутат.

По его словам, как уже могли убедиться в мире, санкции против нас не влияют на политику России, но создают проблемы для европейцев и американцев, желающих сотрудничать с нашей страной.

«При этом мы естественно используем введенные против нас санкции для развития отраслей отечественной экономики, помогаем российским предпринимателям использовать появившиеся конкурентные преимущества, чтобы развиваться и осваивать новые рынки», - сказал Железняк.

«При этом мы по-прежнему готовы вернуться к конструктивному диалогу с нашими европейскими коллегами после того, как они убедятся в бессмысленности антироссийской политики. Это будет в наших общих интересах», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок предложил создать единую миграционную стратегию. Сделать это предлагается по крайней мере до 2025 года. Основные идеи: пропаганда миграции на всех уровнях общества, создание единого ведомства по контролю за миграцией, отменить экзамены по русскому языку и вообще - снизить требования к мигрантам.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)