Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Железняк: Санкции не влияют на политику России, а создают проблемы для европейцев

16.12.2016 12:08


Европе пора взглянуть правде в глаза и признать, что санкции в отношении России бесперспективны, а для решения кризиса в Донбассе необходимо добиться от заискивающего перед Западом президента Украины Петра Порошенко безоговорочного исполнения подписанных договоренностей. Такое мнение высказал заместитель секретаря генсовета «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Единственной причиной «крайне медленного» выполнения Минских соглашений, которые канцлер Германии Меркель называет поводом для продления антироссийских санкций, является саботаж со стороны украинских властей», - отметил депутат.

По его словам, как уже могли убедиться в мире, санкции против нас не влияют на политику России, но создают проблемы для европейцев и американцев, желающих сотрудничать с нашей страной.

«При этом мы естественно используем введенные против нас санкции для развития отраслей отечественной экономики, помогаем российским предпринимателям использовать появившиеся конкурентные преимущества, чтобы развиваться и осваивать новые рынки», - сказал Железняк.

«При этом мы по-прежнему готовы вернуться к конструктивному диалогу с нашими европейскими коллегами после того, как они убедятся в бессмысленности антироссийской политики. Это будет в наших общих интересах», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Международный олимпийский комитет готовит санкции против России из-за допингового скандала на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Как заявил глава комитета Томас Бах, антироссийские санкции будут введены до октября текущего года.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В частности, они могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей. Эксперты ранее выказали обеспокоенность, что это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе СК, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР