Железняк: Санкции не влияют на политику России, а создают проблемы для европейцев

16.12.2016 12:08


Европе пора взглянуть правде в глаза и признать, что санкции в отношении России бесперспективны, а для решения кризиса в Донбассе необходимо добиться от заискивающего перед Западом президента Украины Петра Порошенко безоговорочного исполнения подписанных договоренностей. Такое мнение высказал заместитель секретаря генсовета «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Единственной причиной «крайне медленного» выполнения Минских соглашений, которые канцлер Германии Меркель называет поводом для продления антироссийских санкций, является саботаж со стороны украинских властей», - отметил депутат.

По его словам, как уже могли убедиться в мире, санкции против нас не влияют на политику России, но создают проблемы для европейцев и американцев, желающих сотрудничать с нашей страной.

«При этом мы естественно используем введенные против нас санкции для развития отраслей отечественной экономики, помогаем российским предпринимателям использовать появившиеся конкурентные преимущества, чтобы развиваться и осваивать новые рынки», - сказал Железняк.

«При этом мы по-прежнему готовы вернуться к конструктивному диалогу с нашими европейскими коллегами после того, как они убедятся в бессмысленности антироссийской политики. Это будет в наших общих интересах», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.