Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Дискуссия в обществе о необходимости изменения Конституции поднимает вопрос о подготовке и внесении в Госдуму проекта закона "О Конституционном Собрании РФ"

Депутат предлагает обязать мигрантов приобретать "миграционный вексель"

16.12.2016 12:17


Депутат Госдумы Алексей Журавлёв предлагает ввести "миграционный вексель". Об этом он заявил Лайфу 15 декабря, в четверг. Напомним, накануне глава МВД Владимир Колокольцев в рамках правительственного часа вынес на обсуждение в Совфеде вопрос о проблемах миграции и её регулирования в контексте реформы структур миграционного контроля.

Идея Журавлёва заключается в том, что иностранцы, которым для въезда не требуется виза, должны будут приобретать "миграционный вексель". «Это позволит привлечь в бюджет страны дополнительные средства, объём которых может достигать 225 млрд руб. в год. Расчёт ведётся из номинала миграционного векселя и количества мигрантов в течение года. Это 7,5 млн. человек», — заявил депутат.

Депутат предлагает обязать мигрантов приобретать вексель стоимостью 30 тысяч рублей — именно во столько обходится в среднем депортация одного человека.

Как напоминает «Лайф», по словам главы министерства внутренних дел, Россия занимает второе место в мире по количеству находящихся на её территории мигрантов. Общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в России составляет свыше 10 миллионов человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".