В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Группа вымогателей денег у детей-сирот осуждена в Кузбассе

16.12.2016 13:37


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям города Анжеро-Судженска в возрасте от 31 до 23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в вымогательстве и грабежах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года 30-летний осужденный договорился с 4 знакомыми местными жителями заняться вымогательством денежных средств у предпринимателей и «наркоторговцев». Сумма так называемого «вознаграждения за спокойствие» составляла от 20 до 180 тысяч рублей.

Еще одним из направлений деятельности злоумышленников было вымогательство денег у детей-сирот. Двое из обвиняемых ранее воспитывались в детском доме, поэтому знали порядок выплаты денежных средств детям, оставшимся без попечения родителей. Один из подельников подыскивал кандидатуры детей-сирот, которым только исполнилось или должно было исполниться 18 лет. После чего злоумышленники подходили к сироте, угрожали избиением или избивали, и вынуждали потерпевшего пройти с ними в банк снять денежные средства. Полученные деньги подельники сразу забирали. Такими преступными способами обвиняемые заработали более 500 тысяч рублей.

В конце 2013 года обвиняемые вымогали деньги с предпринимателя, который хотел открыть кафе. О преступных требованиях мужчина рассказал родственнику, который работал в правоохранительных органах. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить всех участников группы и все преступные схемы.

В марте 2014 года деятельность группы была пресечена, все ее участники были задержаны. Со следствием они не сотрудничали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Как установили следователи, от действий обвиняемых пострадали 10 человек. Приговором суда мужчины признаны виновными, 30-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения своды в колонии строгого режима, 28-летнему - 4,5 лет общего режима, 31-летнему – 5,5 лет общего режима, 23-летнему - 5 лет общего режима, 24-летнему - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".