Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Группа вымогателей денег у детей-сирот осуждена в Кузбассе

16.12.2016 13:37


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям города Анжеро-Судженска в возрасте от 31 до 23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в вымогательстве и грабежах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года 30-летний осужденный договорился с 4 знакомыми местными жителями заняться вымогательством денежных средств у предпринимателей и «наркоторговцев». Сумма так называемого «вознаграждения за спокойствие» составляла от 20 до 180 тысяч рублей.

Еще одним из направлений деятельности злоумышленников было вымогательство денег у детей-сирот. Двое из обвиняемых ранее воспитывались в детском доме, поэтому знали порядок выплаты денежных средств детям, оставшимся без попечения родителей. Один из подельников подыскивал кандидатуры детей-сирот, которым только исполнилось или должно было исполниться 18 лет. После чего злоумышленники подходили к сироте, угрожали избиением или избивали, и вынуждали потерпевшего пройти с ними в банк снять денежные средства. Полученные деньги подельники сразу забирали. Такими преступными способами обвиняемые заработали более 500 тысяч рублей.

В конце 2013 года обвиняемые вымогали деньги с предпринимателя, который хотел открыть кафе. О преступных требованиях мужчина рассказал родственнику, который работал в правоохранительных органах. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить всех участников группы и все преступные схемы.

В марте 2014 года деятельность группы была пресечена, все ее участники были задержаны. Со следствием они не сотрудничали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Как установили следователи, от действий обвиняемых пострадали 10 человек. Приговором суда мужчины признаны виновными, 30-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения своды в колонии строгого режима, 28-летнему - 4,5 лет общего режима, 31-летнему – 5,5 лет общего режима, 23-летнему - 5 лет общего режима, 24-летнему - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)