Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Группа вымогателей денег у детей-сирот осуждена в Кузбассе

16.12.2016 13:37


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям города Анжеро-Судженска в возрасте от 31 до 23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в вымогательстве и грабежах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года 30-летний осужденный договорился с 4 знакомыми местными жителями заняться вымогательством денежных средств у предпринимателей и «наркоторговцев». Сумма так называемого «вознаграждения за спокойствие» составляла от 20 до 180 тысяч рублей.

Еще одним из направлений деятельности злоумышленников было вымогательство денег у детей-сирот. Двое из обвиняемых ранее воспитывались в детском доме, поэтому знали порядок выплаты денежных средств детям, оставшимся без попечения родителей. Один из подельников подыскивал кандидатуры детей-сирот, которым только исполнилось или должно было исполниться 18 лет. После чего злоумышленники подходили к сироте, угрожали избиением или избивали, и вынуждали потерпевшего пройти с ними в банк снять денежные средства. Полученные деньги подельники сразу забирали. Такими преступными способами обвиняемые заработали более 500 тысяч рублей.

В конце 2013 года обвиняемые вымогали деньги с предпринимателя, который хотел открыть кафе. О преступных требованиях мужчина рассказал родственнику, который работал в правоохранительных органах. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить всех участников группы и все преступные схемы.

В марте 2014 года деятельность группы была пресечена, все ее участники были задержаны. Со следствием они не сотрудничали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Как установили следователи, от действий обвиняемых пострадали 10 человек. Приговором суда мужчины признаны виновными, 30-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения своды в колонии строгого режима, 28-летнему - 4,5 лет общего режима, 31-летнему – 5,5 лет общего режима, 23-летнему - 5 лет общего режима, 24-летнему - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР