Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Группа вымогателей денег у детей-сирот осуждена в Кузбассе

16.12.2016 13:37


Собранные следственными органами Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 5 жителям города Анжеро-Судженска в возрасте от 31 до 23 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в вымогательстве и грабежах. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года 30-летний осужденный договорился с 4 знакомыми местными жителями заняться вымогательством денежных средств у предпринимателей и «наркоторговцев». Сумма так называемого «вознаграждения за спокойствие» составляла от 20 до 180 тысяч рублей.

Еще одним из направлений деятельности злоумышленников было вымогательство денег у детей-сирот. Двое из обвиняемых ранее воспитывались в детском доме, поэтому знали порядок выплаты денежных средств детям, оставшимся без попечения родителей. Один из подельников подыскивал кандидатуры детей-сирот, которым только исполнилось или должно было исполниться 18 лет. После чего злоумышленники подходили к сироте, угрожали избиением или избивали, и вынуждали потерпевшего пройти с ними в банк снять денежные средства. Полученные деньги подельники сразу забирали. Такими преступными способами обвиняемые заработали более 500 тысяч рублей.

В конце 2013 года обвиняемые вымогали деньги с предпринимателя, который хотел открыть кафе. О преступных требованиях мужчина рассказал родственнику, который работал в правоохранительных органах. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить всех участников группы и все преступные схемы.

В марте 2014 года деятельность группы была пресечена, все ее участники были задержаны. Со следствием они не сотрудничали, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Как установили следователи, от действий обвиняемых пострадали 10 человек. Приговором суда мужчины признаны виновными, 30-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения своды в колонии строгого режима, 28-летнему - 4,5 лет общего режима, 31-летнему – 5,5 лет общего режима, 23-летнему - 5 лет общего режима, 24-летнему - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3,5 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Граждан просят быть предельно внимательными, держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Штормовое предупреждение сохраняется с сегодняшнего вечера до первой половины завтрашнего дня.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.