Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Николай Харитонов: Будет неудивительно, если москвичей обяжут платить и за стоянку машин в их собственных гаражах

16.12.2016 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Возмущение москвичей расширением и удорожанием платных парковок понять можно, оно вполне справедливое. Я не устаю подчеркивать, что властям всех уровней надо помнить: кошельки у населения не бездонные, тем более в нынешней тяжелой социально-экономической ситуации.

Сегодня люди справедливо возмущаются не только ситуацией с парковками, но и платой за услуги ЖКХ, особенно по капремонту. Мы знаем, что где-то за капремонт люди платят 3 рубля за кв. метр, а в Москве – 15 рублей. Откуда вообще берутся все эти расценки «от фонаря»?! Решения нужно выстраивать все-таки с учетом экономического состояния населения.

Я понимаю, что возможности региональных бюджетов сегодня крайне ограничены, налогооблагаемой базы у территорий мало. Но ведь люди-то в этом не виноваты! Если мы будем заставлять их платить деньги за все то, что раньше никакой оплаты не требовало, так мы далеко зайдем. И я не удивлюсь тогда, если вслед за появлением платных парковок на окраинах Москвы будет предложено обязать людей платить и за стоянку машин в их собственных гаражах. Скажут, раз гараж у вас стоит на муниципальной земле, платите тогда за стоянку в этом гараже!

Почему в советское время на все хватало и времени, и денег? Потому что не было такой коррупции, не было такого, что 10% населения руководят всеми финансовыми потоками, а остальные перебиваются с хлеба на квас.

Ну а что касается законопроекта, который позволяет местным властям принимать решения о платном въезде в города, то хочу напомнить, что в Госдуме сейчас 343 голоса принадлежат депутатам-единороссам. Поэтому за любую идею правительства они проголосуют вмиг. Но я убежден, если такой законопроект будет принят, то без внимания населения это точно не останется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР