Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Будет неудивительно, если москвичей обяжут платить и за стоянку машин в их собственных гаражах

16.12.2016 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Возмущение москвичей расширением и удорожанием платных парковок понять можно, оно вполне справедливое. Я не устаю подчеркивать, что властям всех уровней надо помнить: кошельки у населения не бездонные, тем более в нынешней тяжелой социально-экономической ситуации.

Сегодня люди справедливо возмущаются не только ситуацией с парковками, но и платой за услуги ЖКХ, особенно по капремонту. Мы знаем, что где-то за капремонт люди платят 3 рубля за кв. метр, а в Москве – 15 рублей. Откуда вообще берутся все эти расценки «от фонаря»?! Решения нужно выстраивать все-таки с учетом экономического состояния населения.

Я понимаю, что возможности региональных бюджетов сегодня крайне ограничены, налогооблагаемой базы у территорий мало. Но ведь люди-то в этом не виноваты! Если мы будем заставлять их платить деньги за все то, что раньше никакой оплаты не требовало, так мы далеко зайдем. И я не удивлюсь тогда, если вслед за появлением платных парковок на окраинах Москвы будет предложено обязать людей платить и за стоянку машин в их собственных гаражах. Скажут, раз гараж у вас стоит на муниципальной земле, платите тогда за стоянку в этом гараже!

Почему в советское время на все хватало и времени, и денег? Потому что не было такой коррупции, не было такого, что 10% населения руководят всеми финансовыми потоками, а остальные перебиваются с хлеба на квас.

Ну а что касается законопроекта, который позволяет местным властям принимать решения о платном въезде в города, то хочу напомнить, что в Госдуме сейчас 343 голоса принадлежат депутатам-единороссам. Поэтому за любую идею правительства они проголосуют вмиг. Но я убежден, если такой законопроект будет принят, то без внимания населения это точно не останется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».