На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Будет неудивительно, если москвичей обяжут платить и за стоянку машин в их собственных гаражах

16.12.2016 17:23

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Возмущение москвичей расширением и удорожанием платных парковок понять можно, оно вполне справедливое. Я не устаю подчеркивать, что властям всех уровней надо помнить: кошельки у населения не бездонные, тем более в нынешней тяжелой социально-экономической ситуации.

Сегодня люди справедливо возмущаются не только ситуацией с парковками, но и платой за услуги ЖКХ, особенно по капремонту. Мы знаем, что где-то за капремонт люди платят 3 рубля за кв. метр, а в Москве – 15 рублей. Откуда вообще берутся все эти расценки «от фонаря»?! Решения нужно выстраивать все-таки с учетом экономического состояния населения.

Я понимаю, что возможности региональных бюджетов сегодня крайне ограничены, налогооблагаемой базы у территорий мало. Но ведь люди-то в этом не виноваты! Если мы будем заставлять их платить деньги за все то, что раньше никакой оплаты не требовало, так мы далеко зайдем. И я не удивлюсь тогда, если вслед за появлением платных парковок на окраинах Москвы будет предложено обязать людей платить и за стоянку машин в их собственных гаражах. Скажут, раз гараж у вас стоит на муниципальной земле, платите тогда за стоянку в этом гараже!

Почему в советское время на все хватало и времени, и денег? Потому что не было такой коррупции, не было такого, что 10% населения руководят всеми финансовыми потоками, а остальные перебиваются с хлеба на квас.

Ну а что касается законопроекта, который позволяет местным властям принимать решения о платном въезде в города, то хочу напомнить, что в Госдуме сейчас 343 голоса принадлежат депутатам-единороссам. Поэтому за любую идею правительства они проголосуют вмиг. Но я убежден, если такой законопроект будет принят, то без внимания населения это точно не останется.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".