Евгений Серебренников : Если зона платной парковки будет расширяться и в Новой Москве – уеду в Хакасию!

16.12.2016 17:25

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Скажу так. Я – категорический противник платных парковок. Да, в Европе такая практика есть, но она не для нас.

Платная парковка, зона которой все расширяется и расширяется, – это завуалированный путь изъятия денег у жителей столицы. Этак завтра объявят, что вводится взнос за то, что ты – житель этой самой столицы. Есть же курортный взнос, а у нас будет столичный взнос. Потом начнут брать плату за воздух, который идет с юго-запада, поскольку он чище и т.д.

Кстати, активно лоббируется идея с платным въездом в города или районы. Лично я живу за городом. Правда, это место было за городом, когда я туда переезжал: сейчас оно – центр Новой Москвы. Так уже и в Новой Москве появляются платные парковки! И я решил: если эта зона будет расширяться и у нас и дойдет до моего дома – все, уезжаю из Москвы в Хакасию!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.