Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Евгений Серебренников : Если зона платной парковки будет расширяться и в Новой Москве – уеду в Хакасию!

16.12.2016 17:25

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Скажу так. Я – категорический противник платных парковок. Да, в Европе такая практика есть, но она не для нас.

Платная парковка, зона которой все расширяется и расширяется, – это завуалированный путь изъятия денег у жителей столицы. Этак завтра объявят, что вводится взнос за то, что ты – житель этой самой столицы. Есть же курортный взнос, а у нас будет столичный взнос. Потом начнут брать плату за воздух, который идет с юго-запада, поскольку он чище и т.д.

Кстати, активно лоббируется идея с платным въездом в города или районы. Лично я живу за городом. Правда, это место было за городом, когда я туда переезжал: сейчас оно – центр Новой Москвы. Так уже и в Новой Москве появляются платные парковки! И я решил: если эта зона будет расширяться и у нас и дойдет до моего дома – все, уезжаю из Москвы в Хакасию!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.