Евгений Серебренников : Если зона платной парковки будет расширяться и в Новой Москве – уеду в Хакасию!

16.12.2016 17:25

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Скажу так. Я – категорический противник платных парковок. Да, в Европе такая практика есть, но она не для нас.

Платная парковка, зона которой все расширяется и расширяется, – это завуалированный путь изъятия денег у жителей столицы. Этак завтра объявят, что вводится взнос за то, что ты – житель этой самой столицы. Есть же курортный взнос, а у нас будет столичный взнос. Потом начнут брать плату за воздух, который идет с юго-запада, поскольку он чище и т.д.

Кстати, активно лоббируется идея с платным въездом в города или районы. Лично я живу за городом. Правда, это место было за городом, когда я туда переезжал: сейчас оно – центр Новой Москвы. Так уже и в Новой Москве появляются платные парковки! И я решил: если эта зона будет расширяться и у нас и дойдет до моего дома – все, уезжаю из Москвы в Хакасию!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.