Евгений Серебренников : Если зона платной парковки будет расширяться и в Новой Москве – уеду в Хакасию!

16.12.2016 17:25

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Скажу так. Я – категорический противник платных парковок. Да, в Европе такая практика есть, но она не для нас.

Платная парковка, зона которой все расширяется и расширяется, – это завуалированный путь изъятия денег у жителей столицы. Этак завтра объявят, что вводится взнос за то, что ты – житель этой самой столицы. Есть же курортный взнос, а у нас будет столичный взнос. Потом начнут брать плату за воздух, который идет с юго-запада, поскольку он чище и т.д.

Кстати, активно лоббируется идея с платным въездом в города или районы. Лично я живу за городом. Правда, это место было за городом, когда я туда переезжал: сейчас оно – центр Новой Москвы. Так уже и в Новой Москве появляются платные парковки! И я решил: если эта зона будет расширяться и у нас и дойдет до моего дома – все, уезжаю из Москвы в Хакасию!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.