Политологи как будто живут в каком-то коконе, в своем закрытом мире. Их измышления бывают интересные, но к реальности отношения не имеют

Снимают кино на деньги налогоплательщиков, среди которых много верующих, и их же чувства оскорбляют

Сергей Лисовский: В Москве парковка уже дороже, чем в Париже, Мюнхене, Берлине!

16.12.2016 17:28

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Плата за парковку – это, по сути, налог. Большая ошибка, что мы позволяем вводить такой косвенный налог на граждан. Если бы наши парковки были хорошо оборудованы, была бы возможность удобно добираться до нужного тебе объекта от места, где поставил машину на стоянку, тогда эти шаги московских властей еще можно было бы понять, да и то все-таки не в таких масштабах, как происходит.

В Москве парковка уже дороже, чем во многих европейских городах – в том же Париже, Мюнхене, Берлине. Но уровень же заработной платы не сопоставим! Кто просчитал экономический ущерб для наших людей, наносимый им платной парковкой? Уверен, никто.

Почему власти особо не реагируют на возмущение людей? - потому что надо пополнять бюджет. Но, к сожалению, количество денег у народа не увеличивается: подавляющее большинство имеет доход лишь в виде заработной платы, которая сегодня не растет.

Кроме того, становится меньше и высокооплачиваемых сотрудников: им либо сокращают зарплату, либо сокращают их самих. То есть объем денег уменьшается, а объем платежей все увеличивается! Грозит это тем, что люди перестанут тратить свои деньги в других сферах, за счет чего понизится объем потребления, что приведет к опять же понижению объемов продаж, соответственно понижению объемов производства, соответственно понижению поступления в бюджет налогов от предприятий и от фонда зарплаты в том числе, так как предприятия начнут массово сокращать своих сотрудников. В конечном итоге нас ждет ужимание бюджетов всех уровней.

Что касается планов с платными въездами, это, на мой взгляд, вообще нарушение конституционных прав граждан на свободу перемещения по своей стране, по своему городу. В мире такая мера считается экстремальной, прибегают к ней в крайнем случае на территориях, которые, к примеру, являются историческими центрами.

Одним словом, происходящее – очень опасная тенденция, следствием которой может стать широкая волна возмущения наших граждан. И уж доверия к власти такое очередное сиюминутное решение с совершенно не просчитанными последствиями точно не добавляет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который вводит для членов Совета Федерации наказание за прогулы по аналогии с депутатами. За неучастие в работе палаты в течение 30 дней сенаторов предлагается лишать полномочий. Также вводится обязанность рассматривать обращения граждан, вести прием и проводить встречи с избирателями

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР