Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сергей Лисовский: В Москве парковка уже дороже, чем в Париже, Мюнхене, Берлине!

16.12.2016 17:28

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Плата за парковку – это, по сути, налог. Большая ошибка, что мы позволяем вводить такой косвенный налог на граждан. Если бы наши парковки были хорошо оборудованы, была бы возможность удобно добираться до нужного тебе объекта от места, где поставил машину на стоянку, тогда эти шаги московских властей еще можно было бы понять, да и то все-таки не в таких масштабах, как происходит.

В Москве парковка уже дороже, чем во многих европейских городах – в том же Париже, Мюнхене, Берлине. Но уровень же заработной платы не сопоставим! Кто просчитал экономический ущерб для наших людей, наносимый им платной парковкой? Уверен, никто.

Почему власти особо не реагируют на возмущение людей? - потому что надо пополнять бюджет. Но, к сожалению, количество денег у народа не увеличивается: подавляющее большинство имеет доход лишь в виде заработной платы, которая сегодня не растет.

Кроме того, становится меньше и высокооплачиваемых сотрудников: им либо сокращают зарплату, либо сокращают их самих. То есть объем денег уменьшается, а объем платежей все увеличивается! Грозит это тем, что люди перестанут тратить свои деньги в других сферах, за счет чего понизится объем потребления, что приведет к опять же понижению объемов продаж, соответственно понижению объемов производства, соответственно понижению поступления в бюджет налогов от предприятий и от фонда зарплаты в том числе, так как предприятия начнут массово сокращать своих сотрудников. В конечном итоге нас ждет ужимание бюджетов всех уровней.

Что касается планов с платными въездами, это, на мой взгляд, вообще нарушение конституционных прав граждан на свободу перемещения по своей стране, по своему городу. В мире такая мера считается экстремальной, прибегают к ней в крайнем случае на территориях, которые, к примеру, являются историческими центрами.

Одним словом, происходящее – очень опасная тенденция, следствием которой может стать широкая волна возмущения наших граждан. И уж доверия к власти такое очередное сиюминутное решение с совершенно не просчитанными последствиями точно не добавляет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.