Сергей Лисовский: В Москве парковка уже дороже, чем в Париже, Мюнхене, Берлине!

16.12.2016 17:28

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Осталось только ввести налог на воздух: парламентарии о платном въезде в города и расширении парковок

Плата за парковку – это, по сути, налог. Большая ошибка, что мы позволяем вводить такой косвенный налог на граждан. Если бы наши парковки были хорошо оборудованы, была бы возможность удобно добираться до нужного тебе объекта от места, где поставил машину на стоянку, тогда эти шаги московских властей еще можно было бы понять, да и то все-таки не в таких масштабах, как происходит.

В Москве парковка уже дороже, чем во многих европейских городах – в том же Париже, Мюнхене, Берлине. Но уровень же заработной платы не сопоставим! Кто просчитал экономический ущерб для наших людей, наносимый им платной парковкой? Уверен, никто.

Почему власти особо не реагируют на возмущение людей? - потому что надо пополнять бюджет. Но, к сожалению, количество денег у народа не увеличивается: подавляющее большинство имеет доход лишь в виде заработной платы, которая сегодня не растет.

Кроме того, становится меньше и высокооплачиваемых сотрудников: им либо сокращают зарплату, либо сокращают их самих. То есть объем денег уменьшается, а объем платежей все увеличивается! Грозит это тем, что люди перестанут тратить свои деньги в других сферах, за счет чего понизится объем потребления, что приведет к опять же понижению объемов продаж, соответственно понижению объемов производства, соответственно понижению поступления в бюджет налогов от предприятий и от фонда зарплаты в том числе, так как предприятия начнут массово сокращать своих сотрудников. В конечном итоге нас ждет ужимание бюджетов всех уровней.

Что касается планов с платными въездами, это, на мой взгляд, вообще нарушение конституционных прав граждан на свободу перемещения по своей стране, по своему городу. В мире такая мера считается экстремальной, прибегают к ней в крайнем случае на территориях, которые, к примеру, являются историческими центрами.

Одним словом, происходящее – очень опасная тенденция, следствием которой может стать широкая волна возмущения наших граждан. И уж доверия к власти такое очередное сиюминутное решение с совершенно не просчитанными последствиями точно не добавляет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.