Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В Якутии разбился самолет Минобороны

19.12.2016 09:58


В понедельник в Булунском районе Якутии совершил жесткую посадку самолет Ил-18 Министерства обороны, выполнявший рейс из Красноярского края в поселок Тикси. На борту находились 39 человек, в том числе 7 членов экипажа. Как сообщает пресс-служба правительства региона, воздушное судно не вышло на связь в 11 часов 35 минут по местному времени. В 12.50 самолет был обнаружен в 29 километрах северо-западнее аэропорта "Тикси". С места происшествия двумя бортами АК "Полярые авиалинии" в Тикси доставлено 23 человек, из них 13 – в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии. Вторым рейсом будут эвакуированы остальные пострадавшие. По предварительной информации, погибших нет.

"Национальной службе новостей" в Минобороны России сказали, что вертолетами поисково-спасательной службы в лечебное учреждение Тикси доставлено 32 военнослужащих, из которых 16 - в тяжелом состоянии.

Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. Источник в экстренных службах заявил "Интерфаксу", что в качестве основных версий крушения рассматриваются технические неполадки и сложные метеоусловия.

По прогнозам в течение 2-3 дней погода будет только ухудшаться, поэтому по многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси.

В центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест. Подготовлена логистика доставки пострадавших в медицинские учреждения Якутска.

riafan.ru/586360-postradavshih-pri-avariinoi-posadke-il-18-budut-lechit-v-moskve-i-peterburge передает, что для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный лайнер оборонного ведомств, который оснащен медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных докторов госпиталя им. Бурденко. Пострадавшие будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны в Москве и Санкт-Петербурге.

Лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев заявил, что самолет Ил-18В является сверхнадежным.

"Катастрофа может быть результатом ошибки экипажа. Это сверхнадежный самолет в истории авиации. Их было выпущено всего около 700 самолетов, и за все время было только две катастрофы, одна из которых произошла во время испытаний", - рассказал он НСН.

Ил-18 - пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров. Выпускался серийно с 1958 по 1978 год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.