Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

В Якутии разбился самолет Минобороны

19.12.2016 09:58


В понедельник в Булунском районе Якутии совершил жесткую посадку самолет Ил-18 Министерства обороны, выполнявший рейс из Красноярского края в поселок Тикси. На борту находились 39 человек, в том числе 7 членов экипажа. Как сообщает пресс-служба правительства региона, воздушное судно не вышло на связь в 11 часов 35 минут по местному времени. В 12.50 самолет был обнаружен в 29 километрах северо-западнее аэропорта "Тикси". С места происшествия двумя бортами АК "Полярые авиалинии" в Тикси доставлено 23 человек, из них 13 – в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии. Вторым рейсом будут эвакуированы остальные пострадавшие. По предварительной информации, погибших нет.

"Национальной службе новостей" в Минобороны России сказали, что вертолетами поисково-спасательной службы в лечебное учреждение Тикси доставлено 32 военнослужащих, из которых 16 - в тяжелом состоянии.

Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. Источник в экстренных службах заявил "Интерфаксу", что в качестве основных версий крушения рассматриваются технические неполадки и сложные метеоусловия.

По прогнозам в течение 2-3 дней погода будет только ухудшаться, поэтому по многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси.

В центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест. Подготовлена логистика доставки пострадавших в медицинские учреждения Якутска.

riafan.ru/586360-postradavshih-pri-avariinoi-posadke-il-18-budut-lechit-v-moskve-i-peterburge передает, что для эвакуации пострадавших в Тикси направлен специальный лайнер оборонного ведомств, который оснащен медицинскими модулями вместе с бригадой высококвалифицированных докторов госпиталя им. Бурденко. Пострадавшие будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны в Москве и Санкт-Петербурге.

Лётчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев заявил, что самолет Ил-18В является сверхнадежным.

"Катастрофа может быть результатом ошибки экипажа. Это сверхнадежный самолет в истории авиации. Их было выпущено всего около 700 самолетов, и за все время было только две катастрофы, одна из которых произошла во время испытаний", - рассказал он НСН.

Ил-18 - пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров. Выпускался серийно с 1958 по 1978 год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

"Фийон: наивно полагать, что народ России можно согнуть с помощью санкций. Это надо сказать Меркель и охваченным манией санкций сенаторам США".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.