Сергей Цеков: Получит ли ЮКОС какие-то выплаты? - может быть, в следующей жизни

19.12.2016 12:08

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Акционеры ЮКОСа получат от мертвого осла уши: парламентарии о решении ЕСПЧ

Сразу напомню, что по действующему закону Конституционный суд может игнорировать решение Европейского суда по правам человека, если оно противоречит нашей Конституции. В случае с постановлением ЕСПЧ по ЮКОСу такое противоречие как раз есть, потому выполнено оно не будет.

Даже не знаю, есть ли у ЮКОСа в принципе шансы на получение каких-то выплат. Может быть, когда-то в следующей жизни...
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На прошедшей неделе три рабочие группы бюро высшего совета «Единой России» презентовали свои доклады по развитию страны. Авторы доклада по социально-экономическому развитию предлагают ввести «стандарт благополучия» граждан и не исключают пересмотра системы распределения финансирования регионов.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)