Если кто-то считает, что на днях на площади вышли враги, значит нужно найти какие-то коммуникации и вывести друзей

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

19.12.2016 13:39


ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "Вологдабанка", банка "Миръ" (Москва), краснодарского "Идея банка" и "Форус банка" (Нижний Новгород). Все они не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России .

Как сообщается на сайте регулятора, "Вологдабанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие активы и представляла в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, она полностью утратила капитал.

В банке "Миръ" возникла реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. В ЦБ заявили, что он размещал деньги в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

"Идея Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, по данным Центробанка, он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного представления информации в уполномоченный орган. Деятельность организации была ориентирована на проведение сомнительных операций.

"Форус банк", сообщает регулятор, при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, организация утратила значительную часть капитала. Руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Все банки являются участниками системы страхования вкладов, поэтому население свои деньги не потеряет. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

"Агентство по страхованию вкладов" сообщает, что для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 декабря. Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. О конкретной дате начала выплат страхового возмещения, а также о дате публикации официального объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений АСВ сообщит после того, как будут отобраны банки-агенты. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".