Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Петербургский пенсионер замерз насмерть после ошибки таксиста

19.12.2016 14:00


Следственными органами Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 77-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В органы полиции поступило обращение родственников о пропаже мужчины. 16 декабря возле одного из домов в деревне Райкузи Ломоносовского района Ленинградской области обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти.

"По предварительным данным, мужчина направлялся на такси к себе домой с территории Санкт-Петербурга в Ломоносовский район Ленинградской области. Водитель такси продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир покинул автомобиль", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями принимаются меры к установлению условий оказания потерпевшему услуг такси, а также конкретные обстоятельства его нахождения в автомобиле, в том числе причины выхода пассажира из автомобиля. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела.

Ранее о трагическом инциденте сообщили в социальных сетях. 77-летний мужчина отправился на дачу на такси, но не доехал - якобы водитель высадил его не в том поселке. В результате пожилой петербуржец умер от переохлаждения, пишет "Петербургский дневник".

Историю, взбудораживавшую социальные сети, опубликовала на своей странице на Facebook жительница Санкт-Петербурга. По ее словам, таксист забрал ее больного 77-летнего отца из поликлиники и повез на дачу в деревню Иннолово Ломоносовского района, где его должны были встретить родственники. После поездки пенсионер пропал. Женщина звонила в такси, но в компании, по ее словам, отказывались сообщать, доехала ли машина. Позже женщина вместе с полицейскими звонила диспетчерам и просила их связаться с водителем. Те, по ее словам, бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках. Позднее полиция установила, что навигатор неправильно составил маршрут и таксист привез пенсионера не в тот поселок. Несмотря на то, что было уже темно, 77-летний мужчина неуверенно передвигался и с трудом говорил, водитель высадил его и уехал.

Как прокомментировал случившееся глава юридического управления службы такси Олег Никитин, такси довезло пожилого пассажира по правильному адресу, а водитель даже хотел помочь 77-летнему пенсионеру, но тот отказался.

"Пассажир был довезён до адреса, до которого он говорил — до посёлка Иннолово Ломоносовского района. Пассажир был высажен, и несмотря на то что водитель хотел помочь дойти, пассажир отказался, — рассказал Никитин "Лайфу".

Он также добавил, что пока не готов давать официальных комментариев и делать конкретных выводов. Сейчас предприятие проводит проверку, после которой озвучит свою позицию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)