Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Петербургский пенсионер замерз насмерть после ошибки таксиста

19.12.2016 14:00


Следственными органами Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 77-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В органы полиции поступило обращение родственников о пропаже мужчины. 16 декабря возле одного из домов в деревне Райкузи Ломоносовского района Ленинградской области обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти.

"По предварительным данным, мужчина направлялся на такси к себе домой с территории Санкт-Петербурга в Ломоносовский район Ленинградской области. Водитель такси продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир покинул автомобиль", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями принимаются меры к установлению условий оказания потерпевшему услуг такси, а также конкретные обстоятельства его нахождения в автомобиле, в том числе причины выхода пассажира из автомобиля. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела.

Ранее о трагическом инциденте сообщили в социальных сетях. 77-летний мужчина отправился на дачу на такси, но не доехал - якобы водитель высадил его не в том поселке. В результате пожилой петербуржец умер от переохлаждения, пишет "Петербургский дневник".

Историю, взбудораживавшую социальные сети, опубликовала на своей странице на Facebook жительница Санкт-Петербурга. По ее словам, таксист забрал ее больного 77-летнего отца из поликлиники и повез на дачу в деревню Иннолово Ломоносовского района, где его должны были встретить родственники. После поездки пенсионер пропал. Женщина звонила в такси, но в компании, по ее словам, отказывались сообщать, доехала ли машина. Позже женщина вместе с полицейскими звонила диспетчерам и просила их связаться с водителем. Те, по ее словам, бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках. Позднее полиция установила, что навигатор неправильно составил маршрут и таксист привез пенсионера не в тот поселок. Несмотря на то, что было уже темно, 77-летний мужчина неуверенно передвигался и с трудом говорил, водитель высадил его и уехал.

Как прокомментировал случившееся глава юридического управления службы такси Олег Никитин, такси довезло пожилого пассажира по правильному адресу, а водитель даже хотел помочь 77-летнему пенсионеру, но тот отказался.

"Пассажир был довезён до адреса, до которого он говорил — до посёлка Иннолово Ломоносовского района. Пассажир был высажен, и несмотря на то что водитель хотел помочь дойти, пассажир отказался, — рассказал Никитин "Лайфу".

Он также добавил, что пока не готов давать официальных комментариев и делать конкретных выводов. Сейчас предприятие проводит проверку, после которой озвучит свою позицию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Евромайдан и переворот на Украине

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Украина и Россия

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

Актер Евгений Миронов передал президенту письмо в поддержку Серебренникова и попросил его, чтобы расследование велось "справедливо и без экстраординарных мер". Артист отметил, что во время беседы у него сложилось впечатление, что Путин согласен с тем, что принятые правоохранительными органами меры были "неадекватными".

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".