Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Петербургский пенсионер замерз насмерть после ошибки таксиста

19.12.2016 14:00


Следственными органами Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 77-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В органы полиции поступило обращение родственников о пропаже мужчины. 16 декабря возле одного из домов в деревне Райкузи Ломоносовского района Ленинградской области обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти.

"По предварительным данным, мужчина направлялся на такси к себе домой с территории Санкт-Петербурга в Ломоносовский район Ленинградской области. Водитель такси продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир покинул автомобиль", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями принимаются меры к установлению условий оказания потерпевшему услуг такси, а также конкретные обстоятельства его нахождения в автомобиле, в том числе причины выхода пассажира из автомобиля. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела.

Ранее о трагическом инциденте сообщили в социальных сетях. 77-летний мужчина отправился на дачу на такси, но не доехал - якобы водитель высадил его не в том поселке. В результате пожилой петербуржец умер от переохлаждения, пишет "Петербургский дневник".

Историю, взбудораживавшую социальные сети, опубликовала на своей странице на Facebook жительница Санкт-Петербурга. По ее словам, таксист забрал ее больного 77-летнего отца из поликлиники и повез на дачу в деревню Иннолово Ломоносовского района, где его должны были встретить родственники. После поездки пенсионер пропал. Женщина звонила в такси, но в компании, по ее словам, отказывались сообщать, доехала ли машина. Позже женщина вместе с полицейскими звонила диспетчерам и просила их связаться с водителем. Те, по ее словам, бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках. Позднее полиция установила, что навигатор неправильно составил маршрут и таксист привез пенсионера не в тот поселок. Несмотря на то, что было уже темно, 77-летний мужчина неуверенно передвигался и с трудом говорил, водитель высадил его и уехал.

Как прокомментировал случившееся глава юридического управления службы такси Олег Никитин, такси довезло пожилого пассажира по правильному адресу, а водитель даже хотел помочь 77-летнему пенсионеру, но тот отказался.

"Пассажир был довезён до адреса, до которого он говорил — до посёлка Иннолово Ломоносовского района. Пассажир был высажен, и несмотря на то что водитель хотел помочь дойти, пассажир отказался, — рассказал Никитин "Лайфу".

Он также добавил, что пока не готов давать официальных комментариев и делать конкретных выводов. Сейчас предприятие проводит проверку, после которой озвучит свою позицию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.