Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Все катаклизмы 1990-х, военные конфликты, были акциями прикрытия для передела имущества

Петербургский пенсионер замерз насмерть после ошибки таксиста

19.12.2016 14:00


Следственными органами Ленинградской области проводится проверка по факту обнаружения тела 77-летнего мужчины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В органы полиции поступило обращение родственников о пропаже мужчины. 16 декабря возле одного из домов в деревне Райкузи Ломоносовского района Ленинградской области обнаружено тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти.

"По предварительным данным, мужчина направлялся на такси к себе домой с территории Санкт-Петербурга в Ломоносовский район Ленинградской области. Водитель такси продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир покинул автомобиль", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователями принимаются меры к установлению условий оказания потерпевшему услуг такси, а также конкретные обстоятельства его нахождения в автомобиле, в том числе причины выхода пассажира из автомобиля. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела.

Ранее о трагическом инциденте сообщили в социальных сетях. 77-летний мужчина отправился на дачу на такси, но не доехал - якобы водитель высадил его не в том поселке. В результате пожилой петербуржец умер от переохлаждения, пишет "Петербургский дневник".

Историю, взбудораживавшую социальные сети, опубликовала на своей странице на Facebook жительница Санкт-Петербурга. По ее словам, таксист забрал ее больного 77-летнего отца из поликлиники и повез на дачу в деревню Иннолово Ломоносовского района, где его должны были встретить родственники. После поездки пенсионер пропал. Женщина звонила в такси, но в компании, по ее словам, отказывались сообщать, доехала ли машина. Позже женщина вместе с полицейскими звонила диспетчерам и просила их связаться с водителем. Те, по ее словам, бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках. Позднее полиция установила, что навигатор неправильно составил маршрут и таксист привез пенсионера не в тот поселок. Несмотря на то, что было уже темно, 77-летний мужчина неуверенно передвигался и с трудом говорил, водитель высадил его и уехал.

Как прокомментировал случившееся глава юридического управления службы такси Олег Никитин, такси довезло пожилого пассажира по правильному адресу, а водитель даже хотел помочь 77-летнему пенсионеру, но тот отказался.

"Пассажир был довезён до адреса, до которого он говорил — до посёлка Иннолово Ломоносовского района. Пассажир был высажен, и несмотря на то что водитель хотел помочь дойти, пассажир отказался, — рассказал Никитин "Лайфу".

Он также добавил, что пока не готов давать официальных комментариев и делать конкретных выводов. Сейчас предприятие проводит проверку, после которой озвучит свою позицию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Украина и Россия

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Хамзаев: "Нужно продумать конкретную финансовую ответственность производителей – вплоть до конфискации имущества. За производство в промышленных объемах нелегальной алкогольной продукции должно быть самое суровое наказание – вплоть до пожизненного заключения".

Мединский: «Например, нет смысла субсидировать туризм в Сочи или Крыму летом, есть смысл субсидировать туризм в межсезонье. Есть смысл субсидировать поездки в Сибирь, на Дальний Восток, Камчатку. Особенно в те периоды времени, когда гостиницы недозагружены».

Доклад о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США мог написать экс-сотрудник британской разведки Кристофер Стил. 52-летний мужчина в настоящее время возглавляет частную компанию Orbis Business, занимающуюся расследованиями и обеспечением безопасности.

На опубликованной очевидцами видеозаписи видно, что иномарка встала в узком проезде, перегородив единственную дорогу к подъездам. Несколько человек стали ругаться на водителя, но он, судя по всему, настоял на своем и отказался пропускать машину.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Мы сами создали общество социального неравенства, а как показывает опыт, социальное неравенство – это путь к серьезным конфликтам в обществе, вплоть до революционных

На опубликованной очевидцами видеозаписи видно, что иномарка встала в узком проезде, перегородив единственную дорогу к подъездам. Несколько человек стали ругаться на водителя, но он, судя по всему, настоял на своем и отказался пропускать машину.

По ее словам, она припарковала свою машину на улице Фридриха Энгельса, после чего к ней подошел мужчина и сказал о том, что ее авто мешает проезду транспорта. Женщина пыталась возразить, на что мужчина ударил ее. Возбуждено дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".