Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Интерес к истории государства дополнительно поддерживается тем, что у многих людей нет уверенности в «школьном» изложении истории, которое не соответствует археологическим и историческим открытиям ХХ века

Кадыров подвел итоги спецоперации в Грозном

19.12.2016 15:01


В результате спецоперации в Грозном уничтожены семеро бандитов, четверо задержаны, трое из них госпитализированы с огнестрельными ранениями. Об этом сообщил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Я еще раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришел с оружием в руках", — написал он.

Кроме того, Кадыров поблагодарил всех участников операции за профессионализм, мужество, стойкость и выносливость. "Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно", - подчеркнул Кадыров.

Накануне сообщалось об уничтожении пяти боевиков. Ранее в тот же день Кадыров рассказал, что в ночь на 17 декабря группа вооруженных людей совершила ряд нападений на представителей правоохранительных органов. Пытаясь скрыться, боевики начали стрелять по силовикам, ответным огнем несколько нападавших были убиты, еще двое ранены. В результате атаки на полицейских погиб один сотрудник МВД, передает "Лента.ру".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер отметил, что президент Дональд Трамп был "предельно ясен", когда говорил, что готов работать с любой страной, которая хочет сокрушить боевиков. По его словам, Вашингтон готов работать "с Россией или кем-либо еще" для победы над группировкой как в военном, так и в экономическом плане.

Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Санкции против России и ответ на них

Урсула фон дер Ляйен: "Очевидно, что связка "санкции в обмен на ограничения ядерного вооружения" не работает, так что Германия такое решение не поддержит".

Клинцевич: "Дан пример внеблокового сотрудничества, не имевший прецедентов в новейшей мировой истории. Но если Россия и Турция перед лицом общего врага сумели преодолеть свои разногласия, то почему их примеру не могут последовать другие страны?"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы сотрудников "Газпрома" и Министерства энергетики и ЖКХ региона по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент