Курс ЦБ не соответствует реальной экономической обстановке в стране. Кредиты кабальные, все кругом должны друг другу. Вообще ситуация напоминает 1998 год

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

ГД: Радикально настроенные силы пытаются отомстить России за освобождение Алеппо

20.12.2016 10:12


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что за убийством в Анкаре посла России Андрея Карлова стоят международные радикально настроенные силы. Они пытаются не только отомстить нашей стране за успешное освобождение сирийского Алеппо от террористов, но и стремятся помешать турецким властям восстанавливать отношения с РФ.

"Вероломное убийство российского посла Андрея Карлова в Турции требует оперативного расследования и безусловного наказания всех причастных к этому кровавому преступлению. Мы будем, безусловно, требовать соответствующей реакции всех международных организаций. Это теракт в отношении нашей страны. Убийцы не смогут избежать возмездия", - цитирует политика ER.RU.

"При этом, - подчеркнул парламентарий, - к сожалению, турецкие правоохранители не сумели обеспечить безопасность и предотвратить резонансное преступление. Подобный уровень опасности должен быть учтен российскими гражданами при пребывании на территории Турции".

Он считает, что и в других странах, особенно в тех, где существуют деструктивные силы, поддерживающие терроризм, необходимо усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических сотрудников, их семей и предупреждать о возможной опасности путешествующих россиян.

По мнению зампреда Госдумы Ирины Яровой, которое приводит сайт "Единой России", убийство посла - это вопрос не только уголовного права, это вопрос суверенных интересов и безопасности нашей страны.

"В России установлен состав преступления "международный терроризм", предусматривающий пожизненное лишение свободы за такие преступления. Мы понимали и понимаем, что терроризм - это самые опасные и вероломные преступления, - заявила парламентарий. - Выставка "Россия глазами турок" посвящена России, хотелось бы верить в то, что весь мир не останется равнодушным к этому преступлению, примет деятельное участие в изобличении всех виновных и консолидации в борьбе с терроризмом".

Андрей Карлов был застрелен вооруженным мужчиной во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами.

РБК уточняет, что стрелявшему было 22 года. Карлов произносил речь с трибуны в центре современного искусства, когда он выстрелил ему в спину, а после этого начал выкрикивать призывы "не забыть Алеппо" и "не забыть Сирию".

Нападавший являлся бывшим сотрудником полиции. Он был уволен после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

РФ и Турция будут совместно расследовать это зверское преступление. По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Видеозаписи произошедшего дают следствию основания полагать, что действия и высказывания нападавшего связаны с его отношением к позиции России в сфере противодействия международному терроризму.

Российский лидер Владимир Путин попросил Министерство иностранных дел представить Карлова посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В прошедшее воскресенье в ряде городов России прошли несогласованные митинги, заявленные как антикоррупционные акции протеста.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.