Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ГД: Радикально настроенные силы пытаются отомстить России за освобождение Алеппо

20.12.2016 10:12


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что за убийством в Анкаре посла России Андрея Карлова стоят международные радикально настроенные силы. Они пытаются не только отомстить нашей стране за успешное освобождение сирийского Алеппо от террористов, но и стремятся помешать турецким властям восстанавливать отношения с РФ.

"Вероломное убийство российского посла Андрея Карлова в Турции требует оперативного расследования и безусловного наказания всех причастных к этому кровавому преступлению. Мы будем, безусловно, требовать соответствующей реакции всех международных организаций. Это теракт в отношении нашей страны. Убийцы не смогут избежать возмездия", - цитирует политика ER.RU.

"При этом, - подчеркнул парламентарий, - к сожалению, турецкие правоохранители не сумели обеспечить безопасность и предотвратить резонансное преступление. Подобный уровень опасности должен быть учтен российскими гражданами при пребывании на территории Турции".

Он считает, что и в других странах, особенно в тех, где существуют деструктивные силы, поддерживающие терроризм, необходимо усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических сотрудников, их семей и предупреждать о возможной опасности путешествующих россиян.

По мнению зампреда Госдумы Ирины Яровой, которое приводит сайт "Единой России", убийство посла - это вопрос не только уголовного права, это вопрос суверенных интересов и безопасности нашей страны.

"В России установлен состав преступления "международный терроризм", предусматривающий пожизненное лишение свободы за такие преступления. Мы понимали и понимаем, что терроризм - это самые опасные и вероломные преступления, - заявила парламентарий. - Выставка "Россия глазами турок" посвящена России, хотелось бы верить в то, что весь мир не останется равнодушным к этому преступлению, примет деятельное участие в изобличении всех виновных и консолидации в борьбе с терроризмом".

Андрей Карлов был застрелен вооруженным мужчиной во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами.

РБК уточняет, что стрелявшему было 22 года. Карлов произносил речь с трибуны в центре современного искусства, когда он выстрелил ему в спину, а после этого начал выкрикивать призывы "не забыть Алеппо" и "не забыть Сирию".

Нападавший являлся бывшим сотрудником полиции. Он был уволен после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

РФ и Турция будут совместно расследовать это зверское преступление. По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Видеозаписи произошедшего дают следствию основания полагать, что действия и высказывания нападавшего связаны с его отношением к позиции России в сфере противодействия международному терроризму.

Российский лидер Владимир Путин попросил Министерство иностранных дел представить Карлова посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".