ГД: Радикально настроенные силы пытаются отомстить России за освобождение Алеппо

20.12.2016 10:12


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что за убийством в Анкаре посла России Андрея Карлова стоят международные радикально настроенные силы. Они пытаются не только отомстить нашей стране за успешное освобождение сирийского Алеппо от террористов, но и стремятся помешать турецким властям восстанавливать отношения с РФ.

"Вероломное убийство российского посла Андрея Карлова в Турции требует оперативного расследования и безусловного наказания всех причастных к этому кровавому преступлению. Мы будем, безусловно, требовать соответствующей реакции всех международных организаций. Это теракт в отношении нашей страны. Убийцы не смогут избежать возмездия", - цитирует политика ER.RU.

"При этом, - подчеркнул парламентарий, - к сожалению, турецкие правоохранители не сумели обеспечить безопасность и предотвратить резонансное преступление. Подобный уровень опасности должен быть учтен российскими гражданами при пребывании на территории Турции".

Он считает, что и в других странах, особенно в тех, где существуют деструктивные силы, поддерживающие терроризм, необходимо усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических сотрудников, их семей и предупреждать о возможной опасности путешествующих россиян.

По мнению зампреда Госдумы Ирины Яровой, которое приводит сайт "Единой России", убийство посла - это вопрос не только уголовного права, это вопрос суверенных интересов и безопасности нашей страны.

"В России установлен состав преступления "международный терроризм", предусматривающий пожизненное лишение свободы за такие преступления. Мы понимали и понимаем, что терроризм - это самые опасные и вероломные преступления, - заявила парламентарий. - Выставка "Россия глазами турок" посвящена России, хотелось бы верить в то, что весь мир не останется равнодушным к этому преступлению, примет деятельное участие в изобличении всех виновных и консолидации в борьбе с терроризмом".

Андрей Карлов был застрелен вооруженным мужчиной во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами.

РБК уточняет, что стрелявшему было 22 года. Карлов произносил речь с трибуны в центре современного искусства, когда он выстрелил ему в спину, а после этого начал выкрикивать призывы "не забыть Алеппо" и "не забыть Сирию".

Нападавший являлся бывшим сотрудником полиции. Он был уволен после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

РФ и Турция будут совместно расследовать это зверское преступление. По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Видеозаписи произошедшего дают следствию основания полагать, что действия и высказывания нападавшего связаны с его отношением к позиции России в сфере противодействия международному терроризму.

Российский лидер Владимир Путин попросил Министерство иностранных дел представить Карлова посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Он касается людей, проживающих в аварийных домах, а также жителей Крыма, Севастополя, людей, проживающих в бывших ведомственных общежитиях, которые после приватизации предприятий не были переданы в муниципальную собственность, и жителей военных городков.

Парламентарии комментируют

Сенатор Франц Клинцевич считает, что политика Трампа все больше становится похожа на поведение его предшественника: "Его атакуют со всех сторон, вынуждая играть по старым правилам, и он, похоже, все больше к этому склоняется. Словом, мой прогноз отнюдь не оптимистичен: как бы ни стало хуже"

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Крым – это наша территория, поэтому никаких разговоров на тему "вернуть Крым" быть не может. Мы же не требуем от США вернуть нам Аляску

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент