В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ГД: Радикально настроенные силы пытаются отомстить России за освобождение Алеппо

20.12.2016 10:12


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк считает, что за убийством в Анкаре посла России Андрея Карлова стоят международные радикально настроенные силы. Они пытаются не только отомстить нашей стране за успешное освобождение сирийского Алеппо от террористов, но и стремятся помешать турецким властям восстанавливать отношения с РФ.

"Вероломное убийство российского посла Андрея Карлова в Турции требует оперативного расследования и безусловного наказания всех причастных к этому кровавому преступлению. Мы будем, безусловно, требовать соответствующей реакции всех международных организаций. Это теракт в отношении нашей страны. Убийцы не смогут избежать возмездия", - цитирует политика ER.RU.

"При этом, - подчеркнул парламентарий, - к сожалению, турецкие правоохранители не сумели обеспечить безопасность и предотвратить резонансное преступление. Подобный уровень опасности должен быть учтен российскими гражданами при пребывании на территории Турции".

Он считает, что и в других странах, особенно в тех, где существуют деструктивные силы, поддерживающие терроризм, необходимо усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических сотрудников, их семей и предупреждать о возможной опасности путешествующих россиян.

По мнению зампреда Госдумы Ирины Яровой, которое приводит сайт "Единой России", убийство посла - это вопрос не только уголовного права, это вопрос суверенных интересов и безопасности нашей страны.

"В России установлен состав преступления "международный терроризм", предусматривающий пожизненное лишение свободы за такие преступления. Мы понимали и понимаем, что терроризм - это самые опасные и вероломные преступления, - заявила парламентарий. - Выставка "Россия глазами турок" посвящена России, хотелось бы верить в то, что весь мир не останется равнодушным к этому преступлению, примет деятельное участие в изобличении всех виновных и консолидации в борьбе с терроризмом".

Андрей Карлов был застрелен вооруженным мужчиной во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Нападавший был нейтрализован турецкими спецслужбами.

РБК уточняет, что стрелявшему было 22 года. Карлов произносил речь с трибуны в центре современного искусства, когда он выстрелил ему в спину, а после этого начал выкрикивать призывы "не забыть Алеппо" и "не забыть Сирию".

Нападавший являлся бывшим сотрудником полиции. Он был уволен после попытки государственного переворота в июле 2016 года.

РФ и Турция будут совместно расследовать это зверское преступление. По данным СК РФ, возбуждено уголовное дело по статье "акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку". Видеозаписи произошедшего дают следствию основания полагать, что действия и высказывания нападавшего связаны с его отношением к позиции России в сфере противодействия международному терроризму.

Российский лидер Владимир Путин попросил Министерство иностранных дел представить Карлова посмертно к государственной награде и сделать предложения по увековечению его памяти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.