Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Президент подписал закон, увеличивающий финансирование партий

20.12.2016 13:32


Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственного финансирования партий, преодолевших на выборах трехпроцентный барьер. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, утвержденный главой государства, вносит изменения в ФЗ "О политических партиях" в части финансирования партий, прошедших в Государственную думу (набравших на последних выборах более 3%). Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Новый закон увеличивает финансирование парламентских партий до 152 рублей за каждый голос избирателя на выборах. Ранее партии получали 110 рублей с голоса.

В 2017 году партии в сумме получат из бюджета 7 млн рублей, передает "Экономика сегодня".

Как заявил "Известиям" председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, такие изменения необходимы для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что "это делает прозрачным финансирование партий и дает возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег".

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Евромайдан и переворот на Украине
Санкции против России и ответ на них

Он хочет, чтобы конгрессмены исключили из документа пункт, лишающий президента возможности снять санкции, или же добавили возможность обойти это ограничение.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР