Дырки в казне мы латаем за счет наших довольно-таки бедных граждан. И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Президент подписал закон, увеличивающий финансирование партий

20.12.2016 13:32


Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственного финансирования партий, преодолевших на выборах трехпроцентный барьер. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, утвержденный главой государства, вносит изменения в ФЗ "О политических партиях" в части финансирования партий, прошедших в Государственную думу (набравших на последних выборах более 3%). Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Новый закон увеличивает финансирование парламентских партий до 152 рублей за каждый голос избирателя на выборах. Ранее партии получали 110 рублей с голоса.

В 2017 году партии в сумме получат из бюджета 7 млн рублей, передает "Экономика сегодня".

Как заявил "Известиям" председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, такие изменения необходимы для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что "это делает прозрачным финансирование партий и дает возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег".

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

Украина и Россия

Лолиту сняли с поезда в районе города Конотопа и не пустили на Украину, чтобы навестить заболевшую дочь. Такое решение принято из-за посещения певицей Керчи в 2015 году.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.