Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Президент подписал закон, увеличивающий финансирование партий

20.12.2016 13:32


Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственного финансирования партий, преодолевших на выборах трехпроцентный барьер. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, утвержденный главой государства, вносит изменения в ФЗ "О политических партиях" в части финансирования партий, прошедших в Государственную думу (набравших на последних выборах более 3%). Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Новый закон увеличивает финансирование парламентских партий до 152 рублей за каждый голос избирателя на выборах. Ранее партии получали 110 рублей с голоса.

В 2017 году партии в сумме получат из бюджета 7 млн рублей, передает "Экономика сегодня".

Как заявил "Известиям" председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, такие изменения необходимы для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что "это делает прозрачным финансирование партий и дает возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег".

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

В условиях международной нестабильности необходимо продолжать совершенствование Вооружённых Сил РФ, чтобы они были способны противостоять любым вызовам и угрозам, эффективно отстаивать национальные интересы. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет