На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Президент подписал закон, увеличивающий финансирование партий

20.12.2016 13:32


Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственного финансирования партий, преодолевших на выборах трехпроцентный барьер. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, утвержденный главой государства, вносит изменения в ФЗ "О политических партиях" в части финансирования партий, прошедших в Государственную думу (набравших на последних выборах более 3%). Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Новый закон увеличивает финансирование парламентских партий до 152 рублей за каждый голос избирателя на выборах. Ранее партии получали 110 рублей с голоса.

В 2017 году партии в сумме получат из бюджета 7 млн рублей, передает "Экономика сегодня".

Как заявил "Известиям" председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, такие изменения необходимы для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что "это делает прозрачным финансирование партий и дает возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег".

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.