Реализация ряда идей правительства приведет лишь к одногодичному результату, потому что пойдет повальное разорение граждан, а за ними – малых, средних и, может быть, даже крупных предприятий

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Президент подписал закон, увеличивающий финансирование партий

20.12.2016 13:32


Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении государственного финансирования партий, преодолевших на выборах трехпроцентный барьер. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, утвержденный главой государства, вносит изменения в ФЗ "О политических партиях" в части финансирования партий, прошедших в Государственную думу (набравших на последних выборах более 3%). Он был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 14 декабря.

Новый закон увеличивает финансирование парламентских партий до 152 рублей за каждый голос избирателя на выборах. Ранее партии получали 110 рублей с голоса.

В 2017 году партии в сумме получат из бюджета 7 млн рублей, передает "Экономика сегодня".

Как заявил "Известиям" председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров, такие изменения необходимы для деятельности партий, которые набрали мало голосов, потому что "это делает прозрачным финансирование партий и дает возможность не прибегать к каким-то поискам дополнительных спонсорских денег".

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, по итогам выборов 18 сентября в Госдуму прошли четыре партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР