Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

20.12.2016 14:54


Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. Об этом сообщает ТАСС.

За документ проголосовали 70 государств, в том числе страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. 26 стран высказались против, среди них - Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия, Узбекистан и ЮАР. Еще 77 делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

В резолюции осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", в том числе "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". В тексте содержится адресованный властям РФ призыв "обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека" на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

Как отмечает "Коммерсантъ", документ был подготовлен Украиной. В резолюции указано, что Россия должна принять меры, чтобы "незамедлительно положить конец" всем случаям ущемления прав человека. Также в тексте документа содержится требование отменить решение о признании организации "Меджлис крымскотатарского народа" экстремистской.

В ноябре документ был одобрен 3-м комитетом ГА ООН. Выступая на его заседании, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятый документ "не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова", передает "Лента.ру".

Резолюции Генассамблеи носят исключительно рекомендательный характер.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам состоявшегося референдума. Украина считает эту территорию временно оккупированной и не признает российскую принадлежность полуострова. В Москве же считают вопрос крымского статуса закрытым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)