В Башкортостане ожидается бездефицитный бюджет 2016 года

20.12.2016 15:32


Сегодня в правительстве Башкортостана под председательством премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За 11 месяцев года в республиканский бюджет поступило 116 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом темп роста доходов превысил прошлогодний показатель и достиг 14,1 процента, что опережает среднероссийское значение – 9,7 процента.

"С учетом сложившейся динамики мы ожидаем, что должны закончить год с перевыполнением плана по доходам, – отметил премьер-министр. – В целом консолидированный бюджет в 2016 году будет бездефицитным".

Марданов поблагодарил за активную работу в нынешнем году министерство финансов, министерство земельных и имущественных отношений, республиканское Управление Федеральной налоговой службы, другие ведомства, которые внесли вклад в достижение показателей.

В ходе заседания участники обсудили предложения по расширению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также новые подходы к предоставлению налоговых льгот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".