В Башкортостане ожидается бездефицитный бюджет 2016 года

20.12.2016 15:32


Сегодня в правительстве Башкортостана под председательством премьер-министра правительства РБ Рустэма Марданова прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За 11 месяцев года в республиканский бюджет поступило 116 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. При этом темп роста доходов превысил прошлогодний показатель и достиг 14,1 процента, что опережает среднероссийское значение – 9,7 процента.

"С учетом сложившейся динамики мы ожидаем, что должны закончить год с перевыполнением плана по доходам, – отметил премьер-министр. – В целом консолидированный бюджет в 2016 году будет бездефицитным".

Марданов поблагодарил за активную работу в нынешнем году министерство финансов, министерство земельных и имущественных отношений, республиканское Управление Федеральной налоговой службы, другие ведомства, которые внесли вклад в достижение показателей.

В ходе заседания участники обсудили предложения по расширению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также новые подходы к предоставлению налоговых льгот.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР