Таймураз Мамсуров: Убийство нашего посла говорит о головотяпстве как турецких, так и наших спецслужб

20.12.2016 16:59

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Надо найти заказчиков и уничтожить их в их логове: парламентарии об убийстве российского посла в Турции

К сожалению, все теракты предотвратить невозможно. Вместе с тем, в случае с убийством нашего посла налицо беспечность спецслужб как турецких, так, впрочем, и наших. Видимо, открытие выставки посчитали рядовым мероприятием (мол, посол выступит, короткий осмотр – на все про все минут 15 – 20 и поедет дальше) и не организовали должной охраны.

Непростительное расслабление. Как можно было пропустить на выставку человека с оружием? Там что, не было металлоискателей? А если не было, почему не досматривали вручную всех входящих? Такая организация свидетельствует о полном головотяпстве турецких спецслужб. Да и наша служба безопасности куда смотрела?! Ведь на фоне борьбы с терроризмом в Сирии Турция сегодня отнюдь не спокойное государство.

Должны ли мы после этой трагедии требовать что-то от Турции? – думаю, повысить уровень безопасности наших граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.