Таймураз Мамсуров: Убийство нашего посла говорит о головотяпстве как турецких, так и наших спецслужб

20.12.2016 16:59

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Надо найти заказчиков и уничтожить их в их логове: парламентарии об убийстве российского посла в Турции

К сожалению, все теракты предотвратить невозможно. Вместе с тем, в случае с убийством нашего посла налицо беспечность спецслужб как турецких, так, впрочем, и наших. Видимо, открытие выставки посчитали рядовым мероприятием (мол, посол выступит, короткий осмотр – на все про все минут 15 – 20 и поедет дальше) и не организовали должной охраны.

Непростительное расслабление. Как можно было пропустить на выставку человека с оружием? Там что, не было металлоискателей? А если не было, почему не досматривали вручную всех входящих? Такая организация свидетельствует о полном головотяпстве турецких спецслужб. Да и наша служба безопасности куда смотрела?! Ведь на фоне борьбы с терроризмом в Сирии Турция сегодня отнюдь не спокойное государство.

Должны ли мы после этой трагедии требовать что-то от Турции? – думаю, повысить уровень безопасности наших граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)