Таймураз Мамсуров: Убийство нашего посла говорит о головотяпстве как турецких, так и наших спецслужб

20.12.2016 16:59

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Надо найти заказчиков и уничтожить их в их логове: парламентарии об убийстве российского посла в Турции

К сожалению, все теракты предотвратить невозможно. Вместе с тем, в случае с убийством нашего посла налицо беспечность спецслужб как турецких, так, впрочем, и наших. Видимо, открытие выставки посчитали рядовым мероприятием (мол, посол выступит, короткий осмотр – на все про все минут 15 – 20 и поедет дальше) и не организовали должной охраны.

Непростительное расслабление. Как можно было пропустить на выставку человека с оружием? Там что, не было металлоискателей? А если не было, почему не досматривали вручную всех входящих? Такая организация свидетельствует о полном головотяпстве турецких спецслужб. Да и наша служба безопасности куда смотрела?! Ведь на фоне борьбы с терроризмом в Сирии Турция сегодня отнюдь не спокойное государство.

Должны ли мы после этой трагедии требовать что-то от Турции? – думаю, повысить уровень безопасности наших граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы начала 1990-х часто называют шоковой терапией, имея в виду, что они были жёстким, но необходимым лечением для экономики. Скорее это была хирургия - резали по живому, причём без наркоза. А о последствиях спорят до сих пор

В документе речь идет о жилплощади, которая "по размеру и стоимости превышает разумную потребность в жилище". Взыскание на жилое помещение может быть обращено только в судебном порядке и исключительно в случае отсутствия у должника иного имущества.