Игорь Морозов: В гибели нашего посла виноваты мы, а не турки

20.12.2016 17:04

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Надо найти заказчиков и уничтожить их в их логове: парламентарии об убийстве российского посла в Турции

В том, что погиб наш посол, в первую очередь виноваты мы сами. Это мы не уберегли своего посла! Да, турки не смогли обеспечить безопасность общественного мероприятия, ну а почему мы надеялись на них?! Мы сами должны охранять своих послов, создавая им безопасные условия работы. У нас же есть специальные подразделения силовиков для этого – они должны заниматься охраной наших послов, а не турки!

Потому сейчас наша главная задача – пересмотреть концепцию безопасной работы, защиты росзагранучреждений, нашего дипломатического персонала, особенно находящихся в регионах с режимом повышенной террористической опасности.

Одновременно мы должны продолжать все переговорные процессы, которые ведем с Турцией: по «Турецкому потоку», по строительству АЭС, по другим торгово-экономическим направлениям, потому что сама жизнь требует вывода из кризиса отношений с соседями, которые являются членами блока НАТО. Это наша безопасность. Чем больше у нас будет торгово-экономического взаимодействия, тем прочнее будет безопасность, в которой, в общем-то, заинтересованы обе стороны.

Террористический же акт провели силы, желающие разрыва наших с Турцией отношений. В данной ситуации мы ничего не должны требовать с Турции. Убийство российского посла – трагедия всего международного сообщества. Между прочим, за последние годы погибло семь послов из разных стран! Это сигнал Организации Объединенных Наций о том, что она не выполняет роль координатора по объединения всех сил в борьбе с международным терроризмом. И на Совбезе ООН надо обсуждать эту проблему, надо принимать резолюцию, обязывающую все стороны выполнять глобальную контртеррористическую стратегию ООН. В ней, в частности, прописано о защите всех посольств, всех общественных мероприятий и самое главное, что не должно быть никакой помощи (ни материальной, ни медицинской) террористам.

Все террористы подлежат уничтожению, если нужно, надо проводить «ковровые» бомбардировки дислокаций боевых порядков джихадистов. В этом должны принимать участие все заинтересованные государства, в первую очередь США, страны Евросоюза, региональные игроки.

Американцам пора уже объединить западную и российскую коалиции в борьбе с терроризмом, то есть сделать то, что предлагал Путин в 2015 году на Генассамблее ООН – создать единый антитеррористический фронт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.