Госдума приняла заявление в связи с убийством посла в Турции

21.12.2016 11:47


Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с убийством российского посла Андрея Карлова в Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ постановления размещен в думской базе законопроектов.

«Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции», — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что убийство дипломата — «тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права».

Депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации осудить акты насилия против представителей дипмиссий, а также решительно вступить в борьбу с международным терроризмом. Парламентарии должны, в частности, принять законодательные меры против спонсоров террористической деятельности.

Накануне председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий предупредил, что депутаты будут требовать осуждения провокаторов, противостоящих борьбе с терроризмом, передает «Лента.ру».

62-летний Карлов был застрелен в Анкаре вечером 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".