Госдума приняла заявление в связи с убийством посла в Турции

21.12.2016 11:47


Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с убийством российского посла Андрея Карлова в Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ постановления размещен в думской базе законопроектов.

«Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции», — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что убийство дипломата — «тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права».

Депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации осудить акты насилия против представителей дипмиссий, а также решительно вступить в борьбу с международным терроризмом. Парламентарии должны, в частности, принять законодательные меры против спонсоров террористической деятельности.

Накануне председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий предупредил, что депутаты будут требовать осуждения провокаторов, противостоящих борьбе с терроризмом, передает «Лента.ру».

62-летний Карлов был застрелен в Анкаре вечером 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)