Госдума приняла заявление в связи с убийством посла в Турции

21.12.2016 11:47


Государственная Дума РФ приняла заявление в связи с убийством российского посла Андрея Карлова в Турции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ постановления размещен в думской базе законопроектов.

«Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции», — говорится в документе.

В нем подчеркивается, что убийство дипломата — «тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права».

Депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации осудить акты насилия против представителей дипмиссий, а также решительно вступить в борьбу с международным терроризмом. Парламентарии должны, в частности, принять законодательные меры против спонсоров террористической деятельности.

Накануне председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий предупредил, что депутаты будут требовать осуждения провокаторов, противостоящих борьбе с терроризмом, передает «Лента.ру».

62-летний Карлов был застрелен в Анкаре вечером 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали вскоре после атаки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Хорошавин, зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов обвиняются в получении взяток, легализации денег, полученных в результате преступления. Всего установлено 10 эпизодов преступной деятельности.

Санкции против России и ответ на них

Майкл Коэн подтвердил, что имел короткую встречу с украинским депутатом Артеменко во время визита последнего в США, однако никаких посланий от него не получал и бесед на тему, касающихся плана, не вел.

Авторы законопроекта предлагают ввести повышенную административную ответственность для должностных лиц за отказ в предоставлении информации представителю редакции СМИ, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации в виде штрафа от 25 до 30 тысяч рублей.

"Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, – делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент