«Газпром» предложил «Нафтогазу» гарантировать поставки газа письмом

21.12.2016 12:40


«Газпром» предлагает «Нафтогазу» обменяться письмами, которые могли бы способствовать урегулированию вопроса по поставкам российского газа на Украину. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

Министр уточнил, что, по оценкам российской стороны, для безопасного транзита российского газа в Европу через территорию Украины на начало отопительного сезона в подземных газохранилищах Украины должно находиться не менее 17 млрд куб. м газа. На конец сезона минимальный рубеж составляет 5 млрд куб м.

По словам Новака, украинская сторона готова обеспечить безопасный транзит газа без отбора из трубы при наличии 14,5 млрд куб. м в газа подземных хранилищах, передает «Российская газета».

«Газпром» выступает против заключения допсоглашения, рассказал Новак, добавив, что Минэнерго России поддерживает такую позицию, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде, отмечают «Ведомости».

Ранее руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская компания не собирается покупать природный газ у российского «Газпрома» до конца 2016 г., если условия поставок не будут изменены.

9 декабря состоялась трехсторонняя встреча России, ЕС и Украины в Брюсселе. На ней обсуждались вопросы поставки российского газа на Украину и его транзит в страны ЕС этой зимой. Никаких договоренностей на встрече достигнуто не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

За документ высказались 98 из 100 сенаторов. Теперь документ будет отправлен на подписание президенту Дональду Трампу.

В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки.

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)