На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

«Газпром» предложил «Нафтогазу» гарантировать поставки газа письмом

21.12.2016 12:40


«Газпром» предлагает «Нафтогазу» обменяться письмами, которые могли бы способствовать урегулированию вопроса по поставкам российского газа на Украину. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

Министр уточнил, что, по оценкам российской стороны, для безопасного транзита российского газа в Европу через территорию Украины на начало отопительного сезона в подземных газохранилищах Украины должно находиться не менее 17 млрд куб. м газа. На конец сезона минимальный рубеж составляет 5 млрд куб м.

По словам Новака, украинская сторона готова обеспечить безопасный транзит газа без отбора из трубы при наличии 14,5 млрд куб. м в газа подземных хранилищах, передает «Российская газета».

«Газпром» выступает против заключения допсоглашения, рассказал Новак, добавив, что Минэнерго России поддерживает такую позицию, потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде, отмечают «Ведомости».

Ранее руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что украинская компания не собирается покупать природный газ у российского «Газпрома» до конца 2016 г., если условия поставок не будут изменены.

9 декабря состоялась трехсторонняя встреча России, ЕС и Украины в Брюсселе. На ней обсуждались вопросы поставки российского газа на Украину и его транзит в страны ЕС этой зимой. Никаких договоренностей на встрече достигнуто не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.