Ярослав Нилов: Людей буквально подсадили на суррогатный алкоголь, на котором обогащаются криминальные структуры

21.12.2016 13:34

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье То, что случилось, можно было предвидеть: парламентарии о трагедии в Иркутске

О том, что у нас продают алкогольный суррогат под видом различных настоек и концентратов, известно уже давно. Еще в конце прошлого думского созыва лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, демонстрировал бутылочку с подобным суррогатом. Ее передали нам жители Ивановской области, когда там останавливался агитационный поезд ЛДПР.

Куда смотрят местные власти и участковые, когда повсюду продается эта отрава, и когда известны точки ее реализации? Проблема не только в бедности и безысходности людей, которые покупают суррогаты, но во многом еще и в банальном разгильдяйстве должностных лиц, в их халатном отношении к своим обязанностям. Фракция ЛДПР в Думе Архангельской области уже несколько лет бьет во все колокола, пытаясь обратить внимание на ситуацию в городе Северодвинске. Там все больше и больше открываются т.н. «наливайки», где ночью продают алкоголь. И здесь тоже возникает вопрос: куда смотрят местные власти, когда у них на глазах спаивают людей? Они что, ждут, когда дойдет до какого-то серьезного ЧП?!

Даже если представить, что сейчас поднимут акцизы на различные виды спиртосодержащей продукции, люди как пили всю эту гадость, так и будут пить, поскольку ее производят в том числе нелегально. За последнее время людей буквально подсадили на суррогатный алкоголь, в результате чего криминальные структуры зарабатывают огромные шальные деньги, пользуясь наплевательским отношением к этому местных властей.

Вы что думаете, «Боярышник» продается только в Иркутске? Подобной продукции хватает сегодня везде, и то, что он покупается, разводится водой и получается очень дешевый алкоголь – это давно известный факт. Просто на это повсеместно закрывают глаза. У нас ведь проблему привыкли замечать только тогда, когда происходит трагедия с массовой гибелью людей. Так произошло минувшим летом и в Карелии, где дети погибли из-за того, что в угоду отдельным чиновникам тендер на обслуживание детского лагеря выиграла недобросовестная фирма. Произошла трагедия, вмешались законодатели, и Госдума тут же приняла соответствующий закон.

Уверен, что и сейчас в связи с иркутской трагедией будет что-то предпринято на федеральном уровне, пройдут проверки по всей стране, кого-нибудь накажут. Но боюсь, что со временем все опять может вернуться на круги своя, поскольку жажда наживы в среде нелегального бизнеса и халатность чиновников опять возьмут верх.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве