На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ярослав Нилов: Людей буквально подсадили на суррогатный алкоголь, на котором обогащаются криминальные структуры

21.12.2016 13:34

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье То, что случилось, можно было предвидеть: парламентарии о трагедии в Иркутске

О том, что у нас продают алкогольный суррогат под видом различных настоек и концентратов, известно уже давно. Еще в конце прошлого думского созыва лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны Госдумы, демонстрировал бутылочку с подобным суррогатом. Ее передали нам жители Ивановской области, когда там останавливался агитационный поезд ЛДПР.

Куда смотрят местные власти и участковые, когда повсюду продается эта отрава, и когда известны точки ее реализации? Проблема не только в бедности и безысходности людей, которые покупают суррогаты, но во многом еще и в банальном разгильдяйстве должностных лиц, в их халатном отношении к своим обязанностям. Фракция ЛДПР в Думе Архангельской области уже несколько лет бьет во все колокола, пытаясь обратить внимание на ситуацию в городе Северодвинске. Там все больше и больше открываются т.н. «наливайки», где ночью продают алкоголь. И здесь тоже возникает вопрос: куда смотрят местные власти, когда у них на глазах спаивают людей? Они что, ждут, когда дойдет до какого-то серьезного ЧП?!

Даже если представить, что сейчас поднимут акцизы на различные виды спиртосодержащей продукции, люди как пили всю эту гадость, так и будут пить, поскольку ее производят в том числе нелегально. За последнее время людей буквально подсадили на суррогатный алкоголь, в результате чего криминальные структуры зарабатывают огромные шальные деньги, пользуясь наплевательским отношением к этому местных властей.

Вы что думаете, «Боярышник» продается только в Иркутске? Подобной продукции хватает сегодня везде, и то, что он покупается, разводится водой и получается очень дешевый алкоголь – это давно известный факт. Просто на это повсеместно закрывают глаза. У нас ведь проблему привыкли замечать только тогда, когда происходит трагедия с массовой гибелью людей. Так произошло минувшим летом и в Карелии, где дети погибли из-за того, что в угоду отдельным чиновникам тендер на обслуживание детского лагеря выиграла недобросовестная фирма. Произошла трагедия, вмешались законодатели, и Госдума тут же приняла соответствующий закон.

Уверен, что и сейчас в связи с иркутской трагедией будет что-то предпринято на федеральном уровне, пройдут проверки по всей стране, кого-нибудь накажут. Но боюсь, что со временем все опять может вернуться на круги своя, поскольку жажда наживы в среде нелегального бизнеса и халатность чиновников опять возьмут верх.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".