Федот Тумусов: Все, что потребляет человек, должен контролировать единый надзорный орган

21.12.2016 13:37

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье То, что случилось, можно было предвидеть: парламентарии о трагедии в Иркутске

В связи с трагедией в Иркутске стало известно, что иркутские власти еще летом обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить «Боярышник», т.е. тот самый смертоносный концентрат для ванн. Но там ответили, что раз продукция не пищевая, то рассматривать вопрос они не будут. То есть, последовала стандартная реакция недобросовестных чиновников — переложить заботу на чужие плечи, отмахнуться бумажкой.

В этой конкретной ситуации я вижу проблему, которую можно было бы решить путем определенной административной реформы. У нас есть Росздравнадзор, контролирующий лекарственную сферу, есть Роспотребнадзор, который следит за продуктами, и есть Россельхознадзор, который следит за сельским хозяйством. Вот почему периодически и приходится сталкиваться с ситуациями, когда возникают какие-то межведомственные распри и становится непонятно, кто и за что должен отвечать.

На мой взгляд, все то, что потребляет человек, должен контролировать один государственный орган. Поэтому я предлагаю создать единый контролирующий орган из всех этих надзорных ведомств. Тогда бы никто не позволил себе устраняться от решения проблем, аналогичных проблеме с ядовитым «Боярышником», не занимался бы формальными отписками.

Считаю, что правительство давно должно было принять меры как административного, так и экономического характера, направленные на ужесточение контроля в сфере производства и распространения спиртосодержащей продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР