Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Федот Тумусов: Все, что потребляет человек, должен контролировать единый надзорный орган

21.12.2016 13:37

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье То, что случилось, можно было предвидеть: парламентарии о трагедии в Иркутске

В связи с трагедией в Иркутске стало известно, что иркутские власти еще летом обращались в Роспотребнадзор с просьбой запретить «Боярышник», т.е. тот самый смертоносный концентрат для ванн. Но там ответили, что раз продукция не пищевая, то рассматривать вопрос они не будут. То есть, последовала стандартная реакция недобросовестных чиновников — переложить заботу на чужие плечи, отмахнуться бумажкой.

В этой конкретной ситуации я вижу проблему, которую можно было бы решить путем определенной административной реформы. У нас есть Росздравнадзор, контролирующий лекарственную сферу, есть Роспотребнадзор, который следит за продуктами, и есть Россельхознадзор, который следит за сельским хозяйством. Вот почему периодически и приходится сталкиваться с ситуациями, когда возникают какие-то межведомственные распри и становится непонятно, кто и за что должен отвечать.

На мой взгляд, все то, что потребляет человек, должен контролировать один государственный орган. Поэтому я предлагаю создать единый контролирующий орган из всех этих надзорных ведомств. Тогда бы никто не позволил себе устраняться от решения проблем, аналогичных проблеме с ядовитым «Боярышником», не занимался бы формальными отписками.

Считаю, что правительство давно должно было принять меры как административного, так и экономического характера, направленные на ужесточение контроля в сфере производства и распространения спиртосодержащей продукции.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.