Полиция Москвы блокирует грузовиками проезд к местам массовых гуляний‍

21.12.2016 13:44


Полиция будет перекрывать крупные дорожные развязки в Москве большегрузными автомобилями в период проведения массовых новогодних гуляний, сообщил начальник УГИБДД столичного главка полиции Виктор Коваленко.

"Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки. Поэтому мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность", - приводит слова Коваленко "Интерфакс".

Для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей будет выставляться большегрузный транспорт, пишет "Российская газета".

"Чтобы дети безопасно проехали и могли порадоваться всероссийской елке", - добавил глава столичного УГИБДД.

19 декабря в Берлине крупногабаритный тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 человек были госпитализированы. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Власти Германии назвали произошедшее терактом. Ответственность за него взяла на себя международная террористическая группировка ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной во французской Ницце посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами террористической атаки стали 86 человек, более 430 человек пострадали. Ответственность за нападение также взяли террористы ДАИШ.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".