Полиция Москвы блокирует грузовиками проезд к местам массовых гуляний‍

21.12.2016 13:44


Полиция будет перекрывать крупные дорожные развязки в Москве большегрузными автомобилями в период проведения массовых новогодних гуляний, сообщил начальник УГИБДД столичного главка полиции Виктор Коваленко.

"Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки. Поэтому мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность", - приводит слова Коваленко "Интерфакс".

Для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей будет выставляться большегрузный транспорт, пишет "Российская газета".

"Чтобы дети безопасно проехали и могли порадоваться всероссийской елке", - добавил глава столичного УГИБДД.

19 декабря в Берлине крупногабаритный тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 человек были госпитализированы. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Власти Германии назвали произошедшее терактом. Ответственность за него взяла на себя международная террористическая группировка ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной во французской Ницце посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами террористической атаки стали 86 человек, более 430 человек пострадали. Ответственность за нападение также взяли террористы ДАИШ.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Федеральная служба безопасности и МВД пресекли деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)