http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США‍

21.12.2016 14:26


Кремль выразил сожаление, что Вашингтон продолжает «деструктивную линию», продолжая вводить санкции против России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Так в Кремле прокомментировали расширение санкционного списка против России. Песков подчеркнул, что Россия «не согласна с такой линией», и высказал мнение, что это «наносит серьезный вред двусторонним отношениям» России и США.

«Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры, — констатировал пресс-секретарь президента России. — Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег».

Накануне США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. МИД России заявил, что Москва оставит за собой право ответить на действия Вашингтона.

При этом 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что США в ближайшие 12 месяцев начнут ослаблять санкции против России, отмечает «Лента.ру».

О возможном снятии санкций против России недавно говорил и помощник избранного президента США Дональда Трампа Джек Кингстон. Он заявил, что новая администрация не считает нужным продолжать внешнеполитический курс Барака Обамы, пишет «Коммерсантъ». Снятие санкций, как считает Кингстон, послужит обновлению взаимоотношений между США и Россией.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)