http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США‍

21.12.2016 14:26


Кремль выразил сожаление, что Вашингтон продолжает «деструктивную линию», продолжая вводить санкции против России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Так в Кремле прокомментировали расширение санкционного списка против России. Песков подчеркнул, что Россия «не согласна с такой линией», и высказал мнение, что это «наносит серьезный вред двусторонним отношениям» России и США.

«Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры, — констатировал пресс-секретарь президента России. — Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег».

Накануне США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. МИД России заявил, что Москва оставит за собой право ответить на действия Вашингтона.

При этом 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что США в ближайшие 12 месяцев начнут ослаблять санкции против России, отмечает «Лента.ру».

О возможном снятии санкций против России недавно говорил и помощник избранного президента США Дональда Трампа Джек Кингстон. Он заявил, что новая администрация не считает нужным продолжать внешнеполитический курс Барака Обамы, пишет «Коммерсантъ». Снятие санкций, как считает Кингстон, послужит обновлению взаимоотношений между США и Россией.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Украина и Россия

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

В текущем году в двух городах будет проведен эксперимент по централизованной поверке счетчиков воды управляющими компаниями. Если он пройдет успешно, россиян могут в 2018-м освободить от обязательной поверки.

Через три месяца комиссия, возглавляемая замминистра экономического развития и торговли Украины Юрием Бровченко, обязана полностью погасить долги ликвидируемой компании. Структуры "Антонова" будут включены в холдинг "Укроборонпром".

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)