Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США‍

21.12.2016 14:26


Кремль выразил сожаление, что Вашингтон продолжает «деструктивную линию», продолжая вводить санкции против России. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Так в Кремле прокомментировали расширение санкционного списка против России. Песков подчеркнул, что Россия «не согласна с такой линией», и высказал мнение, что это «наносит серьезный вред двусторонним отношениям» России и США.

«Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры, — констатировал пресс-секретарь президента России. — Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег».

Накануне США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. МИД России заявил, что Москва оставит за собой право ответить на действия Вашингтона.

При этом 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что США в ближайшие 12 месяцев начнут ослаблять санкции против России, отмечает «Лента.ру».

О возможном снятии санкций против России недавно говорил и помощник избранного президента США Дональда Трампа Джек Кингстон. Он заявил, что новая администрация не считает нужным продолжать внешнеполитический курс Барака Обамы, пишет «Коммерсантъ». Снятие санкций, как считает Кингстон, послужит обновлению взаимоотношений между США и Россией.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР