Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Избирательная кампания депутата Госдумы Михаила Щапова вошла в шорт-лист политической премии РАСО «Гамбургский счет – 2016»

21.12.2016 14:26


Комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью выбирает лучшие избирательные кампании 2016 года в рамках премии «Гамбургский счет – 2016». В номинации «Лучшая кампания оппозиционного кандидата в Госдуму (одномандатный округ)» представлены только депутаты от КПРФ: Алексей Куринный за победу в округе №187, Сергей Казанков (округ №22), Михаил Щапов (округ №93) и Денис Парфенов (округ №200). Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов и руководитель его кампании Алексей Павлович Козьмин рассказали, как им удалось победить.

Михаил Щапов:

- Как я увидел, в номинации представлены только кандидаты от КПРФ. Это в очередной раз демонстрирует, что именно компартия является единственной альтернативой для «партии власти» и ее политики там, где разворачивается настоящая борьба: в одномандатных округах. Очень приятно оказаться в компании таких коллег, как Алексей Владимирович Куринный, Сергей Иванович Казанков и Денис Андреевич Парфенов. Это сильные политики, делом доказавшие свою преданность российскому народу и своим избирателям.

Хочу поблагодарить экспертов за высокую оценку нашей кампании. Не в первый и, уверен, не в последний раз благодарю свою команду на выборах, всех, кто меня поддерживал, за высокий результат. От всего сердца еще раз благодарю своих избирателей. Как депутат сделаю все, чтобы оправдать их доверие.

Также номинацию прокомментировал руководитель кампании Алексей Козьмин:

- Мы серьезно готовились к этим выборам. Стартовали еще до того, как на праймериз «Единой России» определился наш главный оппонент - Олег Каньков. К этому моменту у нас с главным технологом Станиславом Рябовым уже были различные сценарии кампании, предусматривающие возможные конфигурации кандидатов.

Как основной месседж мы взяли очень болезненную для нашего региона тему: система власти, распределения средств и полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в России. Сейчас все ресурсы сосредоточены на федеральном уровне. Это перевернутая пирамида, она не может быть устойчивой. Она не работает в интересах людей. Необходимо перевернуть пирамиду, передать властные полномочия и деньги туда, где они будут ближе всего к людям – на региональный и муниципальный уровни.

Мы сделали ставку на максимальную искренность и открытость кандидата. Михаил Викторович с самого начала в своих выступлениях говорил только то, что сам считал правильным. Не было никаких «правильных» фраз, красивой риторики, невыполнимых обещаний. Это был очень откровенный разговор с избирателем. Мы даже сделали специальный проект в соцсетях «Откровенный разговор» – серию видеобесед, где кандидат общается на самые разные темы с известными в нашем регионе людьми.

Так как против нас играл административный ресурс на местном уровне и мощная медийная кампания «Единой России» на федеральном, пришлось использовать множество нестандартных креативных решений. Были и необычные видеоролики, использовали нетрадиционные каналы коммуникации с избирателями и форматы агитации. Очень много работали в соцсетях, так как немалая часть наших избирателей – активные горожане, жители областного центра.

В профессиональной среде существует миф, что наш оппонент – Олег Гиниятуллович – якобы вел слабую кампанию. Это не совсем так. У нас был сильный противник, обладавший финансовыми, организационными, партийными и административными ресурсами. В последние две недели развернулась очень жесткая борьба «в поле», а за неделю до дня голосования нам пришлось бросить все усилия, чтобы защитить свои позиции в Приднестровье.

В итоге Михаил Викторович не только победил сам, но и внес существенный вклад в результат КПРФ по области: процент голосования за партию на наших территориях был выше, чем в среднем по региону.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении