Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Избирательная кампания депутата Госдумы Михаила Щапова вошла в шорт-лист политической премии РАСО «Гамбургский счет – 2016»

21.12.2016 14:26


Комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью выбирает лучшие избирательные кампании 2016 года в рамках премии «Гамбургский счет – 2016». В номинации «Лучшая кампания оппозиционного кандидата в Госдуму (одномандатный округ)» представлены только депутаты от КПРФ: Алексей Куринный за победу в округе №187, Сергей Казанков (округ №22), Михаил Щапов (округ №93) и Денис Парфенов (округ №200). Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов и руководитель его кампании Алексей Павлович Козьмин рассказали, как им удалось победить.

Михаил Щапов:

- Как я увидел, в номинации представлены только кандидаты от КПРФ. Это в очередной раз демонстрирует, что именно компартия является единственной альтернативой для «партии власти» и ее политики там, где разворачивается настоящая борьба: в одномандатных округах. Очень приятно оказаться в компании таких коллег, как Алексей Владимирович Куринный, Сергей Иванович Казанков и Денис Андреевич Парфенов. Это сильные политики, делом доказавшие свою преданность российскому народу и своим избирателям.

Хочу поблагодарить экспертов за высокую оценку нашей кампании. Не в первый и, уверен, не в последний раз благодарю свою команду на выборах, всех, кто меня поддерживал, за высокий результат. От всего сердца еще раз благодарю своих избирателей. Как депутат сделаю все, чтобы оправдать их доверие.

Также номинацию прокомментировал руководитель кампании Алексей Козьмин:

- Мы серьезно готовились к этим выборам. Стартовали еще до того, как на праймериз «Единой России» определился наш главный оппонент - Олег Каньков. К этому моменту у нас с главным технологом Станиславом Рябовым уже были различные сценарии кампании, предусматривающие возможные конфигурации кандидатов.

Как основной месседж мы взяли очень болезненную для нашего региона тему: система власти, распределения средств и полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в России. Сейчас все ресурсы сосредоточены на федеральном уровне. Это перевернутая пирамида, она не может быть устойчивой. Она не работает в интересах людей. Необходимо перевернуть пирамиду, передать властные полномочия и деньги туда, где они будут ближе всего к людям – на региональный и муниципальный уровни.

Мы сделали ставку на максимальную искренность и открытость кандидата. Михаил Викторович с самого начала в своих выступлениях говорил только то, что сам считал правильным. Не было никаких «правильных» фраз, красивой риторики, невыполнимых обещаний. Это был очень откровенный разговор с избирателем. Мы даже сделали специальный проект в соцсетях «Откровенный разговор» – серию видеобесед, где кандидат общается на самые разные темы с известными в нашем регионе людьми.

Так как против нас играл административный ресурс на местном уровне и мощная медийная кампания «Единой России» на федеральном, пришлось использовать множество нестандартных креативных решений. Были и необычные видеоролики, использовали нетрадиционные каналы коммуникации с избирателями и форматы агитации. Очень много работали в соцсетях, так как немалая часть наших избирателей – активные горожане, жители областного центра.

В профессиональной среде существует миф, что наш оппонент – Олег Гиниятуллович – якобы вел слабую кампанию. Это не совсем так. У нас был сильный противник, обладавший финансовыми, организационными, партийными и административными ресурсами. В последние две недели развернулась очень жесткая борьба «в поле», а за неделю до дня голосования нам пришлось бросить все усилия, чтобы защитить свои позиции в Приднестровье.

В итоге Михаил Викторович не только победил сам, но и внес существенный вклад в результат КПРФ по области: процент голосования за партию на наших территориях был выше, чем в среднем по региону.

Сюжеты: Выборы-2016
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР