Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Чиновники Керчи подозреваются в вымогательстве взятки

21.12.2016 16:02


Следственными органами по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Керчи и заместителя директора одного из МУП города. Они подозреваются в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК региону.

По данным следствия, 6 декабря между администрацией города Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн. рублей.

После чего подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории Керчи.

21 декабря после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по региону. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «бальзамом на душу» задержание на взятке с поличным замглавы администрации Керчи, передает «Крыминформ». По его словам, задержание станет очередным уроком недобросовестным чиновникам.

«Урок на будущее всем. Не понимают, не хотят. Все взяточники будут сидеть в тюрьме. Даже никаких домашних арестов, без вариантов. Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу. Говоришь – не понимают, клянутся, крестятся тройным крестом, что все чисто. Вечером – раз и взяли с поличным. Честно, я в душе рад», – констатировал глава РК.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Она идет из прошлого, от советской системы коррупции, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого".

ДАИШ

Турция не допустит создания на севере Сирии курдского государства и готова "при малейшей угрозе" провести еще одну масштабную военную операцию, но теперь уже не против боевиков-исламистов, а против союзных США местных сил.

Санкции против России и ответ на них

Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан, экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также ограничительные меры в отношении Крыма.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.