Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Чиновники Керчи подозреваются в вымогательстве взятки

21.12.2016 16:02


Следственными органами по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Керчи и заместителя директора одного из МУП города. Они подозреваются в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК региону.

По данным следствия, 6 декабря между администрацией города Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн. рублей.

После чего подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории Керчи.

21 декабря после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по региону. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «бальзамом на душу» задержание на взятке с поличным замглавы администрации Керчи, передает «Крыминформ». По его словам, задержание станет очередным уроком недобросовестным чиновникам.

«Урок на будущее всем. Не понимают, не хотят. Все взяточники будут сидеть в тюрьме. Даже никаких домашних арестов, без вариантов. Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу. Говоришь – не понимают, клянутся, крестятся тройным крестом, что все чисто. Вечером – раз и взяли с поличным. Честно, я в душе рад», – констатировал глава РК.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

"Пока нет никаких доказательств того, что избрание президента Дональда Трампа было нелегитимным. Однако нет никаких сомнений в том, что Путин и его правительство предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш демократический процесс. В некотором смысле это можно расценить как акт войны".

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".