Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Чиновники Керчи подозреваются в вымогательстве взятки

21.12.2016 16:02


Следственными органами по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Керчи и заместителя директора одного из МУП города. Они подозреваются в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СК региону.

По данным следствия, 6 декабря между администрацией города Керчи и подрядной организацией был заключен договор о выполнении работ по установке дорожных знаков, автоматических средств регулирования дорожного движения и павильонов остановок общественного транспорта на сумму 3,8 млн. рублей.

После чего подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие деятельности предприятия на территории Керчи.

21 декабря после передачи денежных они были задержаны сотрудниками УФСБ России по региону. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «бальзамом на душу» задержание на взятке с поличным замглавы администрации Керчи, передает «Крыминформ». По его словам, задержание станет очередным уроком недобросовестным чиновникам.

«Урок на будущее всем. Не понимают, не хотят. Все взяточники будут сидеть в тюрьме. Даже никаких домашних арестов, без вариантов. Спасибо правоохранителям за хорошую работу. У меня, честно говоря, бальзам на душу. Говоришь – не понимают, клянутся, крестятся тройным крестом, что все чисто. Вечером – раз и взяли с поличным. Честно, я в душе рад», – констатировал глава РК.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.